La frittura è davvero poco salutare? La verità scientifica
Dove l'olio d'oliva è il mezzo di frittura più comune, l'aumento del consumo di cibi fritti, in particolare pesce e uova, è stato associato a un ritardo dell'invecchiamento
Antiossidanti e un po' di olio per ridurre i pericoli di danni al cuore
Una combinazione nutraceutica di riso rosso fermentato, esteri di steroli e stanoli, curcumina e polifenoli di oliva, con l'assunzione di grassi, migliora il profilo lipidico e i marcatori di danno endoteliale
Nel nostro cervello esistono i neuroni del gusto, legati a quelli di temperatura e dolore
Ci sono legami intimi tra temperatura e dolore e ci sono legami intimi tra temperatura e gusto
Estratto di foglie di olivo, ottimo anche per rafforzare il sistema immunitario
Gli antichi masticavano le foglie di olivo per abbassare la febbre. Ma sono un toccasana anche contro i virus e batteri stagionali e rafforzare il nostro sistema immunitario. La medicina tradizionale ne faceva largo uso
Solo il consumo di olio extra vergine d'oliva riduce il rischio di mortalità
Con un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva al giorno si dimezza il rischio di mortalità per problemi cardiovascolari
Friggere con olio extra vergine di oliva senza danni per la salute
Nelle donne obese e insulino-resistenti, gli alimenti fritti in olio extravergine di oliva riducono significativamente sia la risposta dell'insulina che quella del C-peptide dopo un pasto
Le fibre alimentari fanno male a chi soffre di malattie infiammatorie intestinali
Alcuni tipi specifici di fibre presenti in alimenti come carciofi, radici di cicoria, aglio, asparagi e banane sono difficili da fermentare e causano un peggioramento dei sintomi per chi soffre di intestino irritabile
Il burro fa male al microbiota intestinale al contrario dell’olio extra vergine d’oliva
Un altro punto per l’olio extra vergine di oliva che, al contrario del burro, impedisce la crescita del batterio nocivo Desulfovibrio desulfuricans, il quale innesca risposte fisiologiche e biochimiche alterate
Nasce Med Index: dieta mediterranea la più salutare
Nessun algoritmo o onere di lavoro per le aziende che desiderano utilizzare il Med Index
La dieta mediterranea aiuta l'immunoterapia contro il cancro
Le proprietà della dieta mediterranea potrebbero essere legate agli effetti benefici che questa esercita sul microbiota intestinale, legati all'efficacia dell'immunoterapia
Dieta ricca di olio di oliva e sport per i migliori effetti salutistici
La combinazione di una dieta ricca di olio di oliva e esercizio fisico si sommano ma non moltiplicano gli effetti sulla maggior parte dei marcatori della salute e del metabolismo energetico
Dieta mediterranea e olio extra vergine di oliva fanno bene al cervello
Sono le persone anziane a poter beneficiare maggiormente degli effetti salutistici della dieta mediterranea sul cervello
Nascono le lampade antibatteriche per sanificare gli ambienti
Le due tecnologie si chiamano SAVE e UV-CiSANA e si basano su sistemi LED di tipo UV-C non ingombranti, di facile installazione e utilizzo. L'efficacia della radiazione ultravioletta della banda C è nota da tempo
Il vino messo al bando dall'Organizzazione mondiale della sanità
Le linee guida prevedono un taglio ai consumi, senza distinzione tra compulsivi e moderati, oltre che tra le tipologie di bevande. Obiettivo di riduzione del 10% entro il 2025
Il consumo di olio extra vergine di oliva previene qualsiasi tipo di tumore
L’Università di Atene ha indagato l'associazione tra consumo di olio d'oliva, rischio di cancro. La possibilità cala di un terzo grazie all’extra vergine
La carne di manzo si digerisce meglio grazie ai polifenoli dell’olio extra vergine d’oliva
L'ossidazione lipidica del manzo è stata inibita dai polifenoli dell’extra vergine durante la digestione, riducendo la formazione di radicali alchilici e alcossi
L'olio extra vergine di oliva è un alimento afrodisiaco, non un lubrificante sessuale
L'olio extra vergine di oliva, oltre a essere un piacere per il palato, contribuisce ad aumentare il livello delle prestazioni sessuali per entrambi i sessi, quindi l'uomo diventa più attivo e la donna è più reattiva e mobile
Vino rosso e olio extra vergine di oliva per proteggersi dall’aterosclerosi
Una maggiore assunzione di stilpbeni e tirosoli è stata associata a un minor rischio di calcio coronarico positivo. Con più flavonoidi c’è un minor rischio di aterosclerosi subclinica