La dieta vegetariana è adatta ai bambini ma con attenzione
Altezza, ferro, vitamina D e livelli di colesterolo normali ma il rischio di sottopeso è alto nei bambini che seguono una dieta vegetariana. Quindi devono essere sottoposti a un monitoraggio sanitario più attento
Sostituire burro e margarina con olio di oliva abbassa di un terzo il rischio di morire
I grassi sani, come l'olio d'oliva, prevengono le malattie cardiovascolari. Basta consumarne anche solo mezzo cucchiaio al giorno per vedere i primi effetti
La dieta mediterranea non è amata ovunque, neanche in Italia
Uno studio del Crea ha presentato l’identikit di chi segue la dieta mediterranea. A sorpresa non domina il Sud Italia ma il Centro Nord e le Isole. Attenti consumatori istruiti e che vivono in città
I benefici dell'olio extra vergine di oliva per la salute del cuore
Il beneficio massimo potrebbe essere ottenuto con un consumo tra 20 e 30 grammi al giorno. Associazione più forte con olio d'oliva vergine che con olio di oliva
Due o tre caffè al giorno levano il medico di torno
Bere caffè con moderazione aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiache e ritmi cardiaci pericolosi, ma anche a vivere più a lungo. I chicchi di caffè hanno oltre 100 composti biologicamente attivi
Un bicchiere di vino a cena ha minori rischi di sviluppare il diabete di tipo2
E' stato ipotizzato che alcune sostanze chimiche presenti nel vino potrebbero alterare il modo in cui gli individui metabolizzano il glucosio, alterando quindi il loro rischio di sviluppare il diabete
I flavonoidi di cacao e vino rosso contro il morbo di Parkinson
Questi composti, presenti in molti alimenti, riducono la mortalità dei pazienti affetti da morbo di Parkinson. Ideale un consumo giornaliero di 673 milligrammi di flavonoidi da tè, mele, bacche, arance e succo d'arancia
Le diete vegetariana e vegana non sono più sostenibili né per la salute né per l'ambiente
Secondo l'Organizzazione mondiale per la sanità i surrogati ultra-trasformati hanno un effetto molto dubbio per l'elevata densità energetica, l'alto contenuto di sodio, grassi saturi e zuccheri semplici
L'olio extra vergine di oliva protegge le donne dal cancro al seno
E' necessario abbondare con l'olio extra vergine di oliva nella dieta, sia in condimento che in cottura che in frittura, per ridurre l'incidenza di tumore al seno
Ridurre gli zuccheri aggiunti e liberi nei cibi
La nostra dieta comprende diverse categorie e fonti di zuccheri, che possono essere naturali o aggiunti. Obesità, steatosi epatica non alcolica e diabete di tipo 2 tra i problemi salutistici
L'olio extra vergine d'oliva vergine è altamente stabile durante la frittura delle patatine
Anche l'utilizzo consecutivo di olio ha permesso di ottenere un prodotto salutare, perchè il rabbocco della friggitrice con extra vergine fresco ha reintegrato antiossidanti
Proteine del latte in prodotti carnei: un aiuto per i consumatori allergici
Gli allergeni nascosti nei cibi per contaminazioni involontarie durante il processo possono essere un serio rischio di salute per i soggetti allergici
L'olio extra vergine di oliva combatte il declino fisico degli anziani
Tre cucchiai al giorno di olio extra vergine di oliva migliorano sensibilmente la qualità di vita degli anziani. Lo stesso effetto, però, non si ha per l'olio di oliva
Il legame tra sapore del cibo e la sua salubrità
Secondo la medicina tradizionale cinese l’alimentazione è la base per sostenere il corpo e la mente. Ogni alimento, in stagione, ha un diverso potenziale energetico che grazie all’equilibrio tra i prodotti
Con l'olio d'oliva minor rischio di malattie cardiovascolari e ictus
Il beneficio massimo potrebbe essere ottenuto con un consumo tra 20 e 30 grammi al giorno
Le regole alimentari per prevenire lo stress da pandemia
Uno studio dell’Osservatorio Grana Padano ha associato i disturbi del sonno a errate abitudini alimentari e stili di vita. Il latte contiene alti livelli di triptofano, l’amminoacido in grado di alzare i livelli di serotonina e melatonina
La dieta mediterranea aiuta gli anziani a vivere di più e meglio
Un'aderenza alla dieta mediterranea, valutata da biomarcatori alimentari nel plasma e nelle urine, è inversamente associata alla mortalità per tutte le cause e a lungo termine negli adulti più anziani
Un maggior consumo di olio d'oliva è un indicatore di una dieta più sana
Chi consuma almeno mezzo cucchiaio al giorno di olio di oliva ha il 19% in meno di rischio di mortalità cardiovascolare, il 17% in meno di mortalità per cancro, il 29% in meno di mortalità neurodegenerativa e il 18% in meno di mortalità respiratoria