Mondo
Il biologico italiano vola in Brasile
A Bio Brazil una folta delegazione nazionale guidata da Federbio.Una promozione che può portare frutti e nuove opportunità di collaborazione commerciale
22 maggio 2010 | T N
Appuntamento a San Paolo del Brasile dal 20 al 23 maggio per far conoscere il Bio italiano nel mondo
Incontri B2B con gli operatori brasiliani; un workshop per presentare il sistema biologico italiano, con approfondimenti sulla realtà distributiva, sui prodotti del Bio Made in Italy, sulle conserve vegetali e sullâolio dâoliva; degustazioni e valutazioni dei prodotti biologici italiani; analisi del mercato brasiliano e delle sue potenzialità : questi gli appuntamenti organizzati da ICE, Buonitalia e FederBio durante Bio Brazil, la fiera dedicata al Biologico che si tiene a San Paolo dal 20 al 23 maggio.
Tre giorni che rientrano nellâambito delle attività definite con lâIntesa Operativa sottoscritta da FederBio, Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica, ICE, Istituto nazionale per il Commercio Estero e Ministero dello Sviluppo Economico, per la promozione delle produzioni biologiche italiane allâestero e del protocollo dâintesa tra la Federazione e Buonitalia.
Lâappuntamento per conoscere e degustare il Bio Made in Italy è presso lo stand ICE e FederBio, Padiglione Bienal do Ibirapuera stand 15 via 04.
La promozione in Fiera del Biologico nazionale è poi rafforzata da un Seminario sulle opportunità di collaborazione commerciale nel settore biologico fra Italia e Brasile, organizzato dalla Federazione in collaborazione con Buonitalia, il 20 maggio alle ore 16.30, presso lâAuditorio Principal - Piso Terreo.
Il giorno 21, invece, si tiene un workshop di approfondimento presso lâHotel Cesar Business Palace, cui seguirà una cena con prodotti offerti dalle imprese, su ricette definite dalle imprese in collaborazione con il cuoco locale; nel corso della cena, saranno votati i migliori prodotti esaminati da una giuria composta da operatori egiziani del settore, che li giudicherà per qualità del prodotto (cucinato o meno), packaging e prezzo.
I prossimi appuntamenti promozionali per il Biologico nazionale attivati da FederBio nel corso del 2010 sono: un corso di formazione in Egitto il 10 giugno, la presenza a Summer Fancy Food a New York dal 27 al 29 giugno, una serie di attività di info-formazione in Cina, a Shangai, dal 1° al 10 settembre, le attività di promozione e gli incontri B2B programmati per SANA2010 a Bologna, dal 9 al 12 settembre, la presenza a World Food a Mosca, dal 14 al 17 settembre, ed infine a Biofach Giappone a Tokyo, dal 7 allâ8 ottobre.
Potrebbero interessarti
Mondo
L'inerbimento dell'olivo e il rischio di incendi

I regolamenti richiedono il mantenimento della copertura vegetale senza lavorazione del suolo al fine di accedere agli ecoschemi della PAC, che impediscono pratiche agronomiche di base come l'interramento dei residui vegetali
14 giugno 2025 | 11:00
Mondo
100 mila firme contro l'espianto di 4000 ettari di oliveti in Spagna

L'espianto dei 42.600 alberi di olivo previsto a Lopera rappresenta una perdita stimata di 2 milioni di chili di olive e 400.000 litri di olio all’anno, un quarto dell'economia locale. Il 5% della Spagna sud orientale occupata da impianti fotovoltaici
13 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Lo stato dell’allegagione dell’olivo in Spagna e gli attacchi di Prays oleae

La piena fioritura si ritrova solo a Granada mentre l’allegagione è avvenuta dappertutto. Previsto un aumento delle temperature nei prossimi giorni mentre la tignola dell’olivo preoccupa a Malaga, Siviglia e Cordoba
12 giugno 2025 | 11:00
Mondo
Il 18% dei ristoratori dell'Andalusia usa ancora l'ampolla per l'olio di oliva

Dopo più di mille ispezioni in ristoranti nel 2024, la Junta de Andalucìa ha lanciato intanto una nuova campagna di ispezione nel settore ospedaliero, con particolare attenzione all’uso improprio delle bottiglie di olio di oliva
11 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Produzione mondiale di olio di oliva in discesa del 10% secondo l’USDA nel 2025/26

Il Dipartimento per l’Agricoltura americano prevede che la produzione mondiale di olio di oliva supererà di poco i 3 milioni di tonnellate, con diminuzione della produzione in Europa, Tunisia e Turchia
09 giugno 2025 | 14:00
Mondo
Masterclass Coldiretti, Unaprol e Ice per far scoprire ai giapponesi i segreti dell’olio di oliva Made in Italy

L'export di olio extravergine di oliva italiano in Giappone è arrivato a sfiorare il valore di 130 milioni di euro, in aumento del 56% rispetto all’anno precedente, confermando un trend crescente
07 giugno 2025 | 15:00