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Una campagna da 500 mila tonnellate per le olive da tavola spagnole
Buono stato fisiologico degli oliveti e i frutti che sono generalmente a un buon grado di maturazione, con buon calibro e senza parassiti e malattie, quindi gli operatori affrontano il nuovo raccolto con un certo tono di ottimismo.
05 agosto 2025 | 13:00 | C. S.
La produzione nazionale totale spagnola di olive da tavola potrebbe essere di oltre 504.000 tonnellate, in media degli anni di commercializzazione 2021-2024, secondo i dati del Sistema Informativo dei Mercati dell’Oliva (SIMO).
Evidenziato il buono stato fisiologico degli oliveti e i frutti che sono generalmente a un buon grado di maturazione, con buon calibro e senza parassiti e malattie, quindi gli operatori affrontano il nuovo raccolto con un certo tono di ottimismo.
Nell'aspetto fitosanitario, il rapporto evidenzia l'aumento della generazione anthofaga delle Prays, che ha portato a perdite di produzione - soprattutto nella varietà Hojiblanca, anche se con un effetto positivo: un diradamento naturale che potrebbe migliorare il calibro e la qualità dell'oliva destinata al verde.
In Andalusia c’è un comportamento più irregolare, sia per zone che per varietà.
Previsioni per varietà
Manzanilla e Hojiblanca: una produzione simile alla media delle ultime quattro campagne è prevista; anche se i miglioramenti finali non sono esclusi man mano che la raccolta progredisce.
Gordal: il suo raccolto è inferiore alla media
Caceresa e Carrasquea: mostrano un comportamento molto più alto rispetto alla media dopo uno scarso raccolto precedente.
Altre varietà (come Aloreia, Moresca): registrano una produzione al di sotto del normale.
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