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Dopo l'Italia, prendono ora il via le seminfinali spagnole di Oleo Cata

Dopo le selezioni italiane, che si sono svolte in marzo a Trieste, in occasione di Olio Capitale, ora è la volta dell'area di Castilla La Mancha

17 aprile 2010 | T N

Oleo Cata è un concorso che mira a riconoscere la professionalità degli assaggiatori di olio extravergine di oliva in Spagna e altrove.
In Italia le semificali sono già avvenute a Trieste, in occasione di Olio Capitale (link esterno). A vincere a Trieste è stato
Enrico Valli di Cesena. Con lui parteciperanno altri nove italiani: Fausta Graciela Repole, Sara Barbieri, Duccio Morozzo della Rocca, Gianni Pistrini, Giovanni Bonvicini, Marisa Cepach, Gilberto Moroso, Euplio Vitello e Michele Dellorusso.

Ora il concorso, che quest'anno celebra la sua seconda edizione si diffonde sempre più e adesso è la volta di Castilla La Mancha.

Gli esperti degustatori si ritroveranno per partecipare alle semifinali che permetteranno di accedere alla finale che si terrà in giugno in Andalusia, in provincia di Jaén, scegliendo tra i vari finalisti il vincitore assoluto.

Il concorso è sponsorizzato da BM Consulting Oil Company e quest'anno avrà un ruolo chiave il dottor D'Amparo Salvador, membro del Dipartimento di Chimica Analitica e Tecnologie Alimentari della Facoltà di Chimica presso l'Università di Castilla la Mancha, D. Romualdo guascone Leon, coordinatore del centro della Fondazione Heritage Village Olivarero, i membri di Al-Zeyt, l' associazione di esperti di degustazione, e i membri di Asopac, altra associazione di degustatori professionisti.

A Mora (Toledo) si svolgerà dunque una nuova semifinale nel corso della giornata di sabato 24 aprile, al mattino. I partecipanti alla gara dovranno rispondere a determinati requisiti ed essere iscritti al concorso.

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