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La Lecciana ha il suo Club di estimatori e testimonial, in Spagna

E' stato costituito un Club per sponsorizzare e propagandare le virtù della varietà Leccina, all'interno di un piano di comunicazione e marketing che ne vuole promozionare le doti anche nella penisola iberica
12 febbraio 2025 | 11:00 | C. S.
AOVEland, il frantoio visitabile di Olecola Jaén a Baeza, è stato teatro di una giornata tecnica organizzata dal Lecciana Club, un’entità di Agromillora per la diffusione di conoscenze tecniche e strategiche sulla varietà Lecciana.
La giornata è iniziata con l’accoglienza di Joaquin Morillo, direttore operativo del Grupo Oleàcola Jaén, e Antonio Machado, capo del Sud e del Portogallo di Agromillora.
Uno dei punti salienti è stata la tavola rotonda intitolata "Gestione nel campo: chiavi per il successo della varietà Lecciana", in cui hanno partecipato Rafa Màrquez (Balam), Làzaro Cano (AGR di De Prado) e Antonio Cordàn (Agrosan). Gli esperti hanno evidenziato le principali caratteristiche della Lecciana:
Adattabilità e redditività: il Lecciana mostra un’ottima adattabilità alla coltura siepe a secco, offrendo un’elevata redditività per i produttori.
Tolleranza al freddo e alla fioritura tardiva: questa varietà è ideale per zone a basse temperature, grazie alla sua elevata tolleranza al freddo e alla sua fioritura tardiva, che riduce il rischio di danni da gelo.
Gestione agronomica: grazie al suo vigore, un adeguato controllo della potatura è fondamentale per ottimizzare la produzione e mantenere la salute dell’albero.
Qualità olio: l’olio ottenuto da Leccian si distingue per l’elevata stabilità e l’elevato contenuto di polifenoli, attributi che lo rendono particolarmente interessante per il consumo e la commercializzazione nel segmento premium.
La giornata si è conclusa con una degustazione di olio da Lecciana, diretta da Miguel Abad e Marino Uceda, dove spiccavano le qualità organolettiche di questa varietà, come il suo fruttato verde, le note speziate e le sfumature di pomodoro. Più tardi, Daniel G. Hairstyle, noto come "lo chef dell'olio", ha offerto una degustazione in cui ha presentato creazioni culinarie innovative che hanno evidenziato le proprietà uniche dell'olio Lecciana.
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