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Produzione dell’olivo abbondante nell’area spagnola della Sierra de Cazorla

Produzione dell’olivo abbondante nell’area spagnola della Sierra de Cazorla

La media attuale di olive è di 4,05 frutti per infiorescenza, rispetto a 0,65 frutti dell’anno precedente secondo il Consiglio della DOP olio oliva Sierra de Cazorla

26 agosto 2024 | C. S.

Alla fine di luglio, l’oliveto della regione della Sierra de Cazorla mostra uno stato fenologico positivo, con il nocciolo dell’oliva già formato. Questo primo sviluppo del frutto, dopo i diversi filtri naturali, presenta un panorama ottimistico per la raccolta. Tuttavia, il Consiglio della DOP olio oliva Sierra de Cazorla avverte della necessità di cautela, poiché ci sono ancora molte incognite da risolvere.

Il Consiglio ha fatto una stima del numero di frutti per infiorescenza, rivelando un aumento significativo rispetto allo scorso anno. La media attuale è di 4,05 frutti per infiorescenza, rispetto a 0,65 frutti dell’anno precedente. Questo aumento suggerisce una potenziale produzione di olive medio-alta per questa campagna, con aspettative di oltre 220 milioni di chili, in contrasto con 67 milioni di euro l’anno scorso e la media storica di 180-190 milioni di chili prima degli ultimi due anni di siccità.

Nonostante queste cifre promettenti, è fondamentale essere cauti. È stato osservato che in alcuni appezzamenti il frutto non si sta sviluppando correttamente, il che potrebbe influenzare il peso medio dell'oliva, riducendo i chili finali della raccolta.

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