Mondo

1,5 milioni di euro dall’Italia per l’olivicoltura del Pakistan

1,5 milioni di euro dall’Italia per l’olivicoltura del Pakistan

Il Pakistan ha un grande potenziale olivicolo e potrebbe guadagnare valuta estera aumentando la produzione di olive e utilizzandole per scopi commerciali

17 giugno 2022 | C. S.

Il progetto "Olive Culture", del valore di 1,5 milioni di euro, sarà realizzato in 26 mesi in aree idonee dal CIHEAM di Bari in collaborazione con il Ministero della Sicurezza Alimentare e della Ricerca (MNFS&R) attraverso il Dipartimento pakistano per i semi oleosi.

L'Ambasciatore d'Italia in Pakistan Andreas Ferrarese ha dichiarato che l'Italia ha sempre svolto un ruolo fondamentale nell'aiutare il Pakistan a sviluppare l'olivicoltura e le competenze tecniche.

Secondo l’Ambasciatore italiano il Pakistan ha un grande potenziale olivicolo e che potrebbe guadagnare valuta estera aumentando la produzione di olive e utilizzandole per scopi commerciali.

Andreas Ferrarese ha affermato che le olive italiane sono le migliori al mondo in termini di qualità.

Il Pakistan potrebbe importare dall'Italia olive ottime per la salute umana.

La comunità imprenditoriale pakistana in Italia potrebbe svolgere un ruolo molto importante in questo senso.

L'Ambasciatore ha affermato che l'Italia ha sempre sostenuto il cammino del Pakistan in questo campo e "siamo felici di continuare con l'obiettivo di sviluppare una cultura olivicola sostenibile, moderna e ricca in Pakistan".

Il coordinatore del progetto Cultura olivicola internazionale del CIHEAM di Bari, Marco Marchetti, ha affermato che l'Italia svolgerà un ruolo importante nella coltivazione e nella lavorazione delle olive in Pakistan.

Potrebbero interessarti

Mondo

Il COI guarda alla revisione dello standard Codex Alimentarius per gli oli di oliva

Un incontro a New York di dibattito scientifico sulla standardizzazione dell’olio d’oliva, con regole uniformi tra COI e Codex. L'attenzione si poi è spostata su una visione più ampia del futuro del settore dell'olio d'oliva

09 luglio 2025 | 14:00

Mondo

Sorpresa: i giovani della generazione Z vogliono consumare più alcol

Il consumo globale di vino è comunque sceso al livello più basso dal 1961 lo scorso anno, secondo quanto recentemente affermato dall'OIV. il consumo moderato di alcol rimane una tendenza in forte crescita a livello globale

08 luglio 2025 | 11:00

Mondo

Il mercato dell'olio di oliva in Spagna controllato da 3 o 4 operatori

L'allarme viene da l'associazione UPA: "ci troviamo di fronte a un settore atomizzato, ma dove tre o quattro operatori impongono il livello dei prezzi." Serve utilizzare l'articolo 167 dell'OCM unica per proteggere gli oliveti tradizionali

08 luglio 2025 | 10:00

Mondo

Da inizio campagna l'Italia ha importato 175 mila tonnellate di olio di oliva spagnolo

Da gennaio a maggio, i volumi mensili esportati dalla Spagna dell'olio di oliva hanno superato di gran lunga 80.000 tonnellate/mese, a maggio con 91.000 tonnellate

07 luglio 2025 | 16:00

Mondo

Le cooperative dell'olio di oliva in Spagna continuano a espandersi

La crisi oleicola degli ultimi due anni in Spagna si sta rivelando una potenzialità per le coop spagnola che aumentano la concentrazione dell'offerta di olio di oliva per compensare il potere negoziale degli imbottigliatori

05 luglio 2025 | 12:00

Mondo

Upcycling dei vestiti all’agricoltura sostenibile senza acqua e compost in polvere

Ideati da studenti delle Università di Milano e Udine, i progetti – ReWear, Agrichange e Grel – affrontano tre grandi sfide del nostro tempo: la moda sostenibile, l’agricoltura resiliente e la gestione dei rifiuti organici

04 luglio 2025 | 10:00