Mondo

La Turchia scommette tutto sull'export olivicolo-oleario

La Turchia scommette tutto sull'export olivicolo-oleario

Germania, Stati Uniti, Iraq, Romania e Spagna sono i principali acquirenti. Obiettivo è raggiungere un fatturato di 300 milioni di dollari entro la fine della stagione 2020-2021

05 agosto 2021 | C. S.

Il settore dell'olio d'oliva e delle esportazioni di olio d'oliva della Turchia ha avuto una prima metà dell'anno molto positiva. In particolare, secondo le dichiarazioni del presidente dell'Associazione degli esportatori di olive e olio d'oliva dell'Egeo, Davut Er, la Turchia ha ottenuto 136 milioni di dollari dalle esportazioni di olive e olio d'oliva in paesi come la Germania, il principale acquirente, seguita da Stati Uniti, Iraq, Romania e Spagna.

In termini di fatturato, le esportazioni di olive da tavola si sono distinte con un totale di 77 milioni di dollari.

Le olive da tavola sono seguite, in termini di fatturato all'esportazione, dall'olio d'oliva con circa 55 milioni di dollari e dall'olio di sansa con circa 4 milioni di dollari.

Il presidente dell'associazione turca ha anche dichiarato che "l'obiettivo è quello di raggiungere un fatturato di 300 milioni di dollari entro la fine della stagione 2020-2021"

Potrebbero interessarti

Mondo

Nasce l'associazione delle Donne dell'Olio di Jaen

Le Donne dell'Olio di Jaen hanno un duplice scopo: rafforzare la presenza femminile nel settore e trasformare queste professioniste in riferimenti pubblici, non solo per altre donne, ma anche per i loro colleghi maschi

23 dicembre 2025 | 15:00

Mondo

L'allarme dell'Università di Jaen sul crollo dei prezzi dell'olio d'oliva

Secondo i ricercatori di Jaen il calo dei prezzi non è giustificato dalla situazione del mercato, ma piuttosto dalla gestione delle aspettative nel settore e dalla mancanza di coordinamento dei produttori

22 dicembre 2025 | 09:00

Mondo

Albania, Montenegro e Italia uniti nel nome dell'olio extravergine di oliva

Quattro terre dove l’olio diventa poesia e racconta le storie degli alberi e degli uomini, dei piatti e dei paesaggi che li uniscono. Ristoranti e Agriturismi sono ambasciatori del valore culturale, gastronomico e salutistiche dell’olio evo, con un ruolo educativo nei confronti dei consumatori

19 dicembre 2025 | 08:30 | Pasquale Di Lena

Mondo

Si annuncia una campagna olearia sotto le aspettative in Spagna?

Non si esclude che la produzione finale di olio di oliva in Spagna possa essere inferiore alla capacità prevista dalla Junta de Andalucía e dal Ministero dell'Agricoltura, a seconda di come la raccolta e le rese si evolverannbo nelle prossime settimane

18 dicembre 2025 | 10:00

Mondo

La produzione di olio di oliva portoghese diminuisce del 20%

La campagna del 2025 in Portogallo evidenzia la vulnerabilità del settore olivicolo a eventi meteorologici estremi, periodi prolungati di siccità e la crescente incidenza di incendi boschivi nelle zone agricole

16 dicembre 2025 | 16:00

Mondo

Aiuti per gli oliveti tradizionali siano fuori dalla PAC

Copa-Cogeca sta preparando una proposta unica per la riconversione dell’uliveto a livello europeo “che viene finanziato al di fuori dei bilanci della PAC, garantendo il sostegno a tutti i metodi di coltivazione dell’oliveto in particolare agli olivi di difficile meccanizzazione"

16 dicembre 2025 | 10:00