Mondo
Con quale olio d'oliva il Coi sbarcherà negli Stati Uniti?

Siglata una partnership tra Coi, Institute Culinary of America e Menus of Change University Research Collaborative per promuovere la dieta mediterranea e l'extra vergine negli States
23 giugno 2021 | T N
Il Consiglio oleicolo internazionale ha annunciato di aver aggiunto il logo del Culinary Institute of America (CIA) alla homepage del sito web del Consiglio oleicolo internazionale. L'obiettivo è quello di sensibilizzare i consumatori sulla dieta mediterranea, che vede l'olio extravergine di oliva come la chiave per una dieta sana ed equilibrata.
Il Consiglio oleicolo internazionale e l'Institute Culinary of America (CIA), in associazione con il Menus of Change University Research Collaborative (MCURC), che ha come scopo fondante promuovere l'olio di oliva cspagnolo, lanciano oggi l'aspetto il progetto "Olive Oil and the Plant-Forward Kitchen": Ricerca, educazione e media digitali.
Questa iniziativa 2021 si colloca nel quadro del recente (2019) libro bianco del The Culinary Institute of America, "Olive Oil and the Plant-Forward Kitchen: Inspiration from the Mediterranean Diet for Contemporary American Cooking" che ha dedicato attenzione alle intuizioni tecniche e culinarie per far progredire le tendenze salutistiche dei menu della cucina americana.
Per questa nuova iniziativa, la CIA sta di nuovo collaborando con il Consiglio oleicolo internazionale per valorizzare un elemento chiave del precedente libro bianco: il patrimonio culinario delle tradizioni mediterranee sulla produzione di salse a base di olio d'oliva che sfruttano vari ingredienti del paniere vegetale della regione, tra cui verdure, noci e semi, ed erbe, spezie e altre sostanze aromatiche.
Potrebbero interessarti
Mondo
Spreco alimentare nella UE: un conto da oltre 130 miliardi di euro

Ogni anno, circa 60 milioni di tonnellate di cibo vengono sprecate nell'Unione europea. Si tratta di circa 130 kg per abitante. Le famiglie generano oltre la metà dei rifiuti alimentari nell'UE
16 settembre 2025 | 10:00
Mondo
Le opportunità del mercato cinese per l’olio di oliva

L'olio d'oliva in Cina è venduto principalmente nei supermercati e negli ipermercati e nei negozi tradizionali. Per quanto riguarda il canale online rappresenta l’11,8% delle vendite al dettaglio
16 settembre 2025 | 09:00
Mondo
Solo 235 mila tonnellate di olio di oliva nei frantoi spagnoli

Vendite ad agosto ancora alte a 120 mila tonnellate, scorte totali appena superiori alle 400 mila tonnellate. Febbrile attesa per la stima della fine di settembre sulla produzione di olio di oliva in Andalucía
15 settembre 2025 | 14:00
Mondo
Doppia vetrina per il vino italiano in Cina

Presenti in ciascuna tappa del wine tour cinese di Vinitaly, 31 aziende rappresentative dell’offerta del vino italiano e il Consorzio vini d’Abruzzo, protagonisti di un’agenda business con 16 tra i principali importatori asiatici
15 settembre 2025 | 10:00
Mondo
L'Ucraina torna a importare olio di oliva italiano

4,35 milioni di euro di olio di oliva italiano sono andati in Ucraina nei primo otto mesi del 2025. L'Italia domina con una quota di mercato del 44%
15 settembre 2025 | 09:00
Mondo
Il nuovo istituto europeo che studia l'olio extravergine di oliva e gli effetti dei polifenoli sulla salute

L'Istituto si differenzia da altre entità del settore a causa del suo approccio multidisciplinare, del suo impegno per l'istruzione pratica e certificata, la trasparenza nella selezione dei prodotti e il loro carattere internazionale
13 settembre 2025 | 11:00