Mondo

Con quale olio d'oliva il Coi sbarcherà negli Stati Uniti?

Con quale olio d'oliva il Coi sbarcherà negli Stati Uniti?

Siglata una partnership tra Coi, Institute Culinary of America e Menus of Change University Research Collaborative per promuovere la dieta mediterranea e l'extra vergine negli States

23 giugno 2021 | T N

Il Consiglio oleicolo internazionale ha annunciato di aver aggiunto il logo del Culinary Institute of America (CIA) alla homepage del sito web del Consiglio oleicolo internazionale. L'obiettivo è quello di sensibilizzare i consumatori sulla dieta mediterranea, che vede l'olio extravergine di oliva come la chiave per una dieta sana ed equilibrata.

Il Consiglio oleicolo internazionale e l'Institute Culinary of America (CIA), in associazione con il Menus of Change University Research Collaborative (MCURC), che ha come scopo fondante promuovere l'olio di oliva cspagnolo, lanciano oggi l'aspetto il progetto "Olive Oil and the Plant-Forward Kitchen": Ricerca, educazione e media digitali.

Questa iniziativa 2021 si colloca nel quadro del recente (2019) libro bianco del The Culinary Institute of America, "Olive Oil and the Plant-Forward Kitchen: Inspiration from the Mediterranean Diet for Contemporary American Cooking" che ha dedicato attenzione alle intuizioni tecniche e culinarie per far progredire le tendenze salutistiche dei menu della cucina americana.

Per questa nuova iniziativa, la CIA sta di nuovo collaborando con il Consiglio oleicolo internazionale per valorizzare un elemento chiave del precedente libro bianco: il patrimonio culinario delle tradizioni mediterranee sulla produzione di salse a base di olio d'oliva che sfruttano vari ingredienti del paniere vegetale della regione, tra cui verdure, noci e semi, ed erbe, spezie e altre sostanze aromatiche.

Potrebbero interessarti

Mondo

Il Pakistan istituisce un Consiglio oleicolo nazionale

Negli ultimi dieci anni sono stati aperti decine di nuovi frantoi in Pakistan grazie a finanziamenti nazionali e internazionali, tra cui un'iniziativa italiana che ha destinato 1,5 milioni di euro al rafforzamento del settore

02 dicembre 2025 | 16:00

Mondo

La Spagna conferma la previsione di riduzione della produzione di olio di oliva

Confermate le stime a 1,37 milioni di tonnelalte per l'olio di oliva con un percorso in leggera salita per le quotazioni dall'inizio della campagna olearia. In diminuzione dell'8% la raccolta delle olive da tavola, ferma a 440 mila tonnellate

02 dicembre 2025 | 10:00

Mondo

Nuovo inverno di mobilitazione per gli agricoltori europei?

Le proteste sono iniziate in Grecia dove gruppi di agricoltori hanno bloccato l'autostrada Atene-Salonicco. Le proteste contro gli aiuti insufficienti al comparto primario e a causa degli aumenti insostenibili dei costi di produzione

02 dicembre 2025 | 09:00

Mondo

Il panel test per l’olio di oliva è un danno da più di 100 milioni di euro all’anno per la Spagna

Secondo uno studio Vilcor il 21% delle analisi del panel test ha declassato erroneamente campioni di olio extravergine di oliva in olio vergine. La filiera iberica chiede un sistema che dia maggiore affidabilità

01 dicembre 2025 | 15:00

Mondo

La proposta europea dei nuovi limiti dei MOAH nell'olio extravergine di oliva

La Commissione europea sembra decisa a portare avanti la proposta per stabilire nuovi limiti per gli idrocarburi policiclici aromatici nell'olio extravergine di oliva. Fuori dal conteggio i MOSH ma preoccupano i limiti dei MOAH

01 dicembre 2025 | 10:00

Mondo

Vinitaly è sbarcato in Albania

L’Albania è un mercato in crescita, con consumatori sempre più orientati alla qualità e all’autenticità. L’evento a Tirana ha riunito circa ottanta tra buyer, operatori del settore e stampa specializzata

27 novembre 2025 | 16:00