Mondo

Un italiano alla guida di Deoleo. E' Pierluigi Tosato

E' durata un anno l'amministrazione di Manuel Arroyo, formalmente nominato nel giugno 2015, ma le cui politiche non hanno avuto impatto positivo sui conti societari. Il compito di Tosato, in qualità di consigliere delegato, sarà "un'efficiente gestione dei processi produttivi e un controllo dei costi".

07 settembre 2016 | T N

A capo di Deoleo, in qualità di consigliere delegato, vi sarà un italiano: Pierluigi Tosato.

Il nuovo consigliere delegato, nominato durante l'ultimo consiglio di amministrazione, sostituirà Manuel Arroyo, durato in carica poco più di un anno, ma le cui politiche non hanno inciso significativamente sui conti della società, ancora in perdite.

Pierluigi Tosato è un manager di esperienza nel settore alimentare, anche se non si è mai occupato di olio. Nel corso della sua carriera, però, è arrivato al vertice di due importanti società come Bolton Alimentari e Acqua Minerale San Benedetto.

La decisione del cambio al vertice è stata presa dopo la presentazione della semestrale 2016 che ha rilevato una perdita di 20 milioni di euro, ma soprattutto con un fatturato, a 338,9 milioni, in calo del 17% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno.

Il consiglio di amministrazione di Deoleo, quindi, ha deciso di imprimere una svolta, concentrandosi sulla gestione, sull'efficienza nei processi di produzione e prevedendo una riorganizzazione aziendale.

Compito del nuovo consigliere delegato italiano, come comunicato dalla società, sarà "avere un profilo molto più specializzato nella efficiente gestione dei processi e nel controllo dei costi."

Potrebbero interessarti

Mondo

L'inerbimento dell'olivo e il rischio di incendi

I regolamenti richiedono il mantenimento della copertura vegetale senza lavorazione del suolo al fine di accedere agli ecoschemi della PAC, che impediscono pratiche agronomiche di base come l'interramento dei residui vegetali

14 giugno 2025 | 11:00

Mondo

100 mila firme contro l'espianto di 4000 ettari di oliveti in Spagna

L'espianto dei 42.600 alberi di olivo previsto a Lopera rappresenta una perdita stimata di 2 milioni di chili di olive e 400.000 litri di olio all’anno, un quarto dell'economia locale. Il 5% della Spagna sud orientale occupata da impianti fotovoltaici

13 giugno 2025 | 09:00

Mondo

Lo stato dell’allegagione dell’olivo in Spagna e gli attacchi di Prays oleae

La piena fioritura si ritrova solo a Granada mentre l’allegagione è avvenuta dappertutto. Previsto un aumento delle temperature nei prossimi giorni mentre la tignola dell’olivo preoccupa a Malaga, Siviglia e Cordoba

12 giugno 2025 | 11:00

Mondo

Il 18% dei ristoratori dell'Andalusia usa ancora l'ampolla per l'olio di oliva

Dopo più di mille ispezioni in ristoranti nel 2024, la Junta de Andalucìa ha lanciato intanto una nuova campagna di ispezione nel settore ospedaliero, con particolare attenzione all’uso improprio delle bottiglie di olio di oliva

11 giugno 2025 | 09:00

Mondo

Produzione mondiale di olio di oliva in discesa del 10% secondo l’USDA nel 2025/26

Il Dipartimento per l’Agricoltura americano prevede che la produzione mondiale di olio di oliva supererà di poco i 3 milioni di tonnellate, con diminuzione della produzione in Europa, Tunisia e Turchia

09 giugno 2025 | 14:00

Mondo

Masterclass Coldiretti, Unaprol e Ice per far scoprire ai giapponesi i segreti dell’olio di oliva Made in Italy

L'export di olio extravergine di oliva italiano in Giappone è arrivato a sfiorare il valore di 130 milioni di euro, in aumento del 56% rispetto all’anno precedente, confermando un trend crescente

07 giugno 2025 | 15:00