Mondo
Un italiano alla guida di Deoleo. E' Pierluigi Tosato
E' durata un anno l'amministrazione di Manuel Arroyo, formalmente nominato nel giugno 2015, ma le cui politiche non hanno avuto impatto positivo sui conti societari. Il compito di Tosato, in qualità di consigliere delegato, sarà "un'efficiente gestione dei processi produttivi e un controllo dei costi".
07 settembre 2016 | T N
A capo di Deoleo, in qualità di consigliere delegato, vi sarà un italiano: Pierluigi Tosato.
Il nuovo consigliere delegato, nominato durante l'ultimo consiglio di amministrazione, sostituirà Manuel Arroyo, durato in carica poco più di un anno, ma le cui politiche non hanno inciso significativamente sui conti della società, ancora in perdite.
Pierluigi Tosato è un manager di esperienza nel settore alimentare, anche se non si è mai occupato di olio. Nel corso della sua carriera, però, è arrivato al vertice di due importanti società come Bolton Alimentari e Acqua Minerale San Benedetto.
La decisione del cambio al vertice è stata presa dopo la presentazione della semestrale 2016 che ha rilevato una perdita di 20 milioni di euro, ma soprattutto con un fatturato, a 338,9 milioni, in calo del 17% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno.
Il consiglio di amministrazione di Deoleo, quindi, ha deciso di imprimere una svolta, concentrandosi sulla gestione, sull'efficienza nei processi di produzione e prevedendo una riorganizzazione aziendale.
Compito del nuovo consigliere delegato italiano, come comunicato dalla società, sarà "avere un profilo molto più specializzato nella efficiente gestione dei processi e nel controllo dei costi."
Potrebbero interessarti
Mondo
Il prezzo di un ettaro di oliveto in Spagna varia da 3716 a 27052 euro

Aumentano di più i prezzi degli oliveti irrigui piuttosto che in asciutto che mantengono comunque il loro valore. I prezzi più bassi nella Comunità autonoma di Aragona e quelli più alti in Andalusia
13 agosto 2025 | 12:00
Mondo
Calo della produzione di olio di oliva in Spagna del 30-40%

Le temperature estreme sostenute, superiori ai 38 gradi Celsius per diversi giorni consecutivi, rappresentano gravi tensioni termiche nell’oliveto, soprattutto nelle aziende agricole in asciutto, che non hanno irrigazione di supporto
11 agosto 2025 | 11:00
Mondo
Un nuovo gruppo di lavoro europeo per l'olio di oliva tra Italia, Spagna, Portogallo e Grecia

L'Europa deve consolidare sempre di più il proprio primato di grande produttrice ed esportatrice agroalimentare tutelando le filiere di qualità, investendo sulla sostenibilità e l'innovazione tecnologica ma ci troviamo di fronte alla "distruzione della politica agricola comune dopo 50 anni" secondo Dario Nadella, capogruppo S&D alla Commissione agricoltura del Parlamento europeo
06 agosto 2025 | 12:00 | Alberto Grimelli
Mondo
Una campagna di controllo straordinario sull'olio di oliva andaluso

L'obiettivo delle azioni è garantire una concorrenza leale e leale dai mercati e garantire la difesa dei consumatori, verificando che gli oli di oliva analizzati siano conformi alle normative applicabili per la loro commercializzazione
06 agosto 2025 | 10:00
Mondo
Il futuro dell’umanità tra le zampe degli insetti commestibili?

Tenebrio molitor e Alphitobius diaperinus (larva e verme della farina), Locusta migratoria, Acheta domesticus (grillo domestico): gli insetti commestibili sono un concentrato di nutrienti, ricchi di proteine, minerali, acidi grassi buoni (persino l’oleico, oltre il palmitico e il linoleico), vitamine come A, B12, E e fibre (la chitina dell’esoscheletro).
05 agosto 2025 | 14:00
Mondo
Una campagna da 500 mila tonnellate per le olive da tavola spagnole

Buono stato fisiologico degli oliveti e i frutti che sono generalmente a un buon grado di maturazione, con buon calibro e senza parassiti e malattie, quindi gli operatori affrontano il nuovo raccolto con un certo tono di ottimismo.
05 agosto 2025 | 13:00