Mondo

Olio cileno boom in Stati Uniti e, a sorpresa, Italia

Nel gennaio 2011 le esportazioni del Paese sudamericano sono cresciute del 140%, in valore, rispetto allo stesso mese dell'anno precedente

05 marzo 2011 | T N

Il ministero dell'agricoltura, attraverso l'Ufficio Studi Politiche Agricole, ha riferito che le esportazioni di olio d'oliva sono cresciute del 139% in valore nel gennaio 2011 rispetto allo stesso mese dello scorso anno.
Le statistiche indicano che il valore del prodotto esportato in quel mese ha raggiunto US $ 1,1 milioni.

Gustavo Rojas, direttore del PASO, ha detto che "l'aumento delle esportazioni di olio d'oliva è dovuto a vari motivi, tra cui l'inserimento dei commercianti e dei produttori, aprendo nuovi mercati e la campagna di ChileOliva con Prochile, principalmente Stati Uniti e Brasile ".

In relazione ai volumi, nel gennaio 2011 ha esportato 286 tonnellate di olio d'oliva, + 226% in più rispetto allo stesso mese dell'anno scorso.

I principali paesi di destinazione dell'olio d'oliva nel mese di gennaio 2011 sono stati gli Stati Uniti (49%), Italia (27%), Canada (14%), Brasile (2%), Giappone (2%), Cina (1%) Corea del Sud (1%), Camerun (1%), Colombia (1%), Taiwan (1%).

Potrebbero interessarti

Mondo

Solo 235 mila tonnellate di olio di oliva nei frantoi spagnoli

Vendite ad agosto ancora alte a 120 mila tonnellate, scorte totali appena superiori alle 400 mila tonnellate. Febbrile attesa per la stima della fine di settembre sulla produzione di olio di oliva in Andalucía

15 settembre 2025 | 14:00

Mondo

Doppia vetrina per il vino italiano in Cina

Presenti in ciascuna tappa del wine tour cinese di Vinitaly, 31 aziende rappresentative dell’offerta del vino italiano e il Consorzio vini d’Abruzzo, protagonisti di un’agenda business con 16 tra i principali importatori asiatici

15 settembre 2025 | 10:00

Mondo

L'Ucraina torna a importare olio di oliva italiano

4,35 milioni di euro di olio di oliva italiano sono andati in Ucraina nei primo otto mesi del 2025. L'Italia domina con una quota di mercato del 44%

15 settembre 2025 | 09:00

Mondo

Il nuovo istituto europeo che studia l'olio extravergine di oliva e gli effetti dei polifenoli sulla salute

L'Istituto si differenzia da altre entità del settore a causa del suo approccio multidisciplinare, del suo impegno per l'istruzione pratica e certificata, la trasparenza nella selezione dei prodotti e il loro carattere internazionale

13 settembre 2025 | 11:00

Mondo

Perù olivicolo, una realtà in continua crescita

La capacità produttiva apre alla possibilità di esportare fino a 40.000 tonnellate di olive da tavola e 8.500 tonnellate di olio d'oliva nel 2025, rispetto alle 30.500 e 6.500 tonnellate esportate rispettivamente nel 2024

11 settembre 2025 | 09:00

Mondo

La Spagna domina il mercato dell'olio di oliva in Gran Bretagna

La maggior parte delle vendite sono guidate in gran parte dalle private label di olio extravergine di oliva. Ma i negozi gourmet e delicatisen rappresentano una nicchia limitata ma rilevante per gli oli DOP o biologici

09 settembre 2025 | 11:00