Cresce la voglia di formaggi italiani nel mondo
Ottima la tendenza negli Stati Uniti e in Canada ma anche a sorpresa in Francia. In controtendenza solo il Giappone
Gli Stati Uniti colpiscono le olive da mensa spagnole
Niente tregua o adeguamento per i dazi sulle olive nere dalla spagna, pur in presenza di una sentenza dell’Organizzazione Mondiale del Commercio. Tutto rimandato di sei mesi
OlivaeNews raccoglie plausi e consensi nel mondo olivicolo-oleario italiano
Il coordinamento editoriale tra Grecia, Spagna e Italia ha generato sorpresa ma non fa paura. Tanti gli auguri di buon lavoro per una buona comunicazione e informazione internazionale sull’olio di oliva
Lavorare in ambito olivicolo-oleario in Spagna conviene?
La retribuzione dei livelli dirigenziali arriva fino a 60 mila euro annui, mentre straordinariamente bassa appare la paga del frantoiano. Manca però la manodopera stagionale
Occorre aumentare la produttività agricola per dare da mangiare alla popolazione mondiale
La produttività agricola media deve aumentare del 28% nel prossimo decennio affinché il mondo possa raggiungere l'Obiettivo Fame Zero, mantenendo al contempo le emissioni agricole in linea con gli obiettivi dell'Accordo di Parigi
Una degustazione di olio di oliva spagnolo per le mogli dei capi di Stato
Al vertice Nato, per gli accompagnatori dei partecipanti al summit, un momento di approfondimento delle qualità dell’extra vergine, con la Regina Letizia a fare da padrona di casa
Il 10% dell’olio di oliva venduto dalla Spagna proviene dall’estero
Le importazioni di olio di oliva nel 2021 sono ammontate a 540 milioni di euro contro i 3,9 miliardi di euro delle esportazioni con destinazione Italia, Stati Uniti, Cina e Gran Bretagna
Italia, Spagna e Grecia insieme per difendere l’olio extra vergine di oliva
Nasce un coordinamento editoriale su molti argomenti: dai cambiamenti climatici al mercato dell'olio, fino alla promozione delle virtù salutistiche e nutrizionali dell'olivo e delle olive da tavola
Debacle per l'olio di oliva californiano: dimezzata la produzione
Nonostante il forte calo produttivo, l'associazione che raggruppa il 90% dei produttori mantiene tutti gli impegni di spesa, tra cui 100 mila dollari per la ricerca e quasi 40 per la promozione
Il culto giapponese per l'ortofrutta di lusso: 280 euro per una ciliegia
I giapponesi non guardano al costo di acquisto, in particolare quando offrono la frutta, un dono prezioso nell'arcipelago. Anche nei supermercati di zona, la frutta rimane un bene costoso
Oltre 11 milioni per la promozione vino sui Paesi Terzi
La misura è finalizzata ad aumentare la competitività dei produttori di vini sui mercati extra-UE, attraverso azioni in materia di relazioni pubbliche, promozione e pubblicità
Gli aiuti alle principali agricolture mondiali crescono a 817 miliardi di dollari
Occorre però superare la logica emergenziale: sebbene il sostegno sia complessivamente aumentato, la quota dei servizi generali, come l'innovazione, la biosicurezza o le infrastrutture, è scesa
Si muove il mercato dell’olio di oliva spagnolo, speranze anche per l’Italia
Nelle ultime settimane il trend delle quotazioni degli oli di oliva in Spagna si è mosso, al rialzo, per la paura di una campagna di scarica a causa della siccità. Tutto fermo invece in Italia al momento
Ragù, Parmigiano reggiamo e Aceto balsamico sono i prodotti italiani più imitati
Il valore dell'Italian Sounding nel mondo sfiora gli 80 miliardi, il doppio del nostro export alimentare. Giappone, Brasile e Germania sono i Paesi dove dominano i tarocchi tricolori
Tutti gli oli vincitori del Monte Carlo Masters of Olive Oil International Contest
Nel parco Princesse Antoinette oltre 250 piante di ulivo, di cui alcune millenarie, sono state conservate a simboleggiare il forte legame storico del Principato con l’olivicultura
Nuovo obbligo Ue: dimezzare l’uso dei fitofarmaci entro il 2030
Quasi il 40% dei cittadini europei considera i pesticidi un problema importante per quanto riguarda la sicurezza alimentare. La nuova proposta della Commissione europea è molto restrittiva
1,5 milioni di euro dall’Italia per l’olivicoltura del Pakistan
Il Pakistan ha un grande potenziale olivicolo e potrebbe guadagnare valuta estera aumentando la produzione di olive e utilizzandole per scopi commerciali
Il mercato dell'olio di oliva in Finlandia, dove prevale l'extra vergine in PET
La fascia di età con i consumi più elevati sono tra i 50 – 65 anni. Si consumano circa 0,47 kg di olio d'oliva a persona