Libri
Il turista del vino ha ora la sua guida alle cantine
Edita da GoWine, punta a essere uno strumento utile per coloro che si intendono muovere alla scoperta dei luoghi enoici più accreditati
09 maggio 2009 | T N
Di guide ai vini ne è pieno il mondo, ma alcune di esse hanno un tocco di originalità giacché si rivolgono a unâutenza più mirata. Eâ il caso di Cantine dâItalia. Guida per il turista del vino, pubblicata da GoWine Editore.
Eâ un volume di 480 pagine che nellâedizione 2009 presenta ben 520 cantine da visitare nei fine settimana, con oltre 1800 vini segnalati e mille indirizzi per mangiare e dormire al meglio. In questo modo coloro che rientrano di diritto nella categoria degli enoturisti potranno muoversi in maniera più organizzata, anche perché il libro accoglie tra lâaltro anche 23 cartine geografiche.
Il presidente dellâassociazione GoWine, Massimo Corrado, è consapevole che attraverso le grandi etichette avvenga di fatto una più efficace promozione dei territori. Con lui hanno collaborato alla stesura Massimo Gravina, Giampaolo Gravina e Francesco Falcone. Non resta altro che partire, guida alla mano, alla scoperta del bere bene direttamente dal produttore.
Potrebbero interessarti
Libri
In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo

L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei
23 aprile 2025 | 17:00
Libri
La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni

Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità
02 aprile 2025 | 09:00
Libri
I migliori oli d'Italia nel 2025 secondo il Gambero Rosso

I numeri della Guida Oli d’Italia 2025 di Gambero Rosso confermano la crescita costante del comparto: 437 aziende recensite, in aumento rispetto alle 389 del 2024 e 828 oli degustati e segnalati
07 marzo 2025 | 12:00
Libri
Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente

In uscita il 25 febbraio il nuovo volume della serie Dialoghi di Pistoia edito da UTET con i saggi di Stefano Liberti, Massimo Montanari, Elisabetta Moro, Marino Niola, Laura Pigozzi, Andrea Riccardi, Andrea Segrè, Luisa Stagi
09 febbraio 2025 | 14:00
Libri
Un libro e una mostra sui 60 anni della Nutella

Aprile 1964: sulle tavole italiane arriva una crema di nocciole e cacao dal profumo irresistibile. In pieno boom economico, l’Italia guarda al futuro con speranza e ha bisogno di una sferzata di energia salutare. Il libro svela la storia di Nutella
18 dicembre 2024 | 18:00
Libri
Il Touring Club Italiano presenta la guida Ristoranti d’Italia 2025

Una mappa del gusto con 2.500 ristoranti, botteghe, cantine e 58 itinerari tematici. Spazio ai giovani chef con il Premio Miglior Novità e il Premio Top di Domani, e grande attenzione all’accoglienza con il Premio Miglior Servizio di sala
14 dicembre 2024 | 15:00