Libri
Mangiarbene vegetariano, una guida per orientarsi
Il numero dei vegetariani in Italia è in crescita. Sono in circa sei milioni. Per loro Tecniche Nuove ha pensato a un volume vademecum
18 aprile 2009 | T N
Di guide non se ne può più, è vero; ma alcune di esse sono insolite e vanno proprio per questo apprezzate e segnalate. Come quella pubblicata da Tecniche Nuove, Mangiarbene vegetariano, realizzata a cura dellâAssociazione vegetariana italiana. Guida giunta alla quarta edizione, con 360 utili indirizzi, dalla ristorazione alle associazioni culturali di riferimento. Il lettore vi trova i locali da tutti i prezzi, dal veloce menu di lavoro a meno di 10 euro al ristorante di lusso da 80 euro in su, dal circolo per soli soci allâagriturismo in campagna, dal rifugio di montagna all grande albergo o alla locanda familiare. A rendere la guida più appetibile, tra una regione e lâaltra vi sono delle ghiotte ricette assolutamente da provare.
Mangiarbene vegetariano 2009, a cura dell'Associazione vegetariana italianapp. 216, euro 9,90
Potrebbero interessarti
Libri
Nel nome del pane: l’agroalimentare dei nostri giorni in un romanzo, forse
L’opera prima di Luigi Chiarello incuriosisce dal titolo e avvia lungo un percorso che interroga ciascuno di noi sul rapporto personale, e poi della società tutta, col cibo. Il passato sono storia e simboli, il presente è un’incognita
28 novembre 2025 | 11:00 | Alberto Grimelli
Libri
I Georgofili e il Giubileo: un volume con letture scelte sull’agricoltura negli anni giubilari
Il volume raccoglie 17 letture svolte da Accademici negli altrettanti anni giubilari compresi tra il 1775 e il 2025 ed offre al lettore diversi spunti, fornendo l’opportunità di ripercorrere un viaggio a tappe, scandito dalle cadenze degli anni giubilari, lungo il cammino dell’agricoltura nazionale
26 novembre 2025 | 17:00
Libri
Guida Vitae 2026: le 400 eccellenze selezionate da AIS in degustazione a Firenze
Il 15 novembre alla Stazione Leopolda a Firenze l'evento con le finali dei premi per i sommelier tra cui il concorso Miglior Sommelier d’Italia. L'Associazione Italiana Sommelier presenta la Guida Vitae 2026
14 novembre 2025 | 18:00
Libri
Fonte di Foiano è l'azienda dell'anno per Flos Olei, l'extravergine migliore è spagnolo
Anche quest’anno l’Italia si dimostra un punto di riferimento internazionale. Grande vitalità del settore in gran parte del globo: dalla Spagna, alla Croazia, alla Grecia, al Sudafrica fino al Cile
05 novembre 2025 | 15:00
Libri
In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo
L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei
23 aprile 2025 | 17:00
Libri
La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni
Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità
02 aprile 2025 | 09:00