Libri
Vivere secondo natura, le istruzioni per l'uso
Di tutto un po’. Un manuale edito da Tecniche Nuove, che reca la firma di Sheherazade Goldsmith
11 aprile 2009 | T N
L'autrice? Sheherazade Goldsmith ha vissuto nel centro di Londra fino a quando si è sposata e ha avuto dei bambini. Desiderando offrir loro del cibo di qualità , ha aperto una fattoria nel Devon e ha avviato una gastronomia biologica specializzata in alimenti per bambini. Per scrivere questo libro si è avvalsa della collaborazione di esperti in nutrizione, zoologia, biologia.
Vivere secondo natura è un libro pratico e utile da consigliare a tutti gli amanti della campagna che aspirano a una vita in costante fuga dalle città e dallo stress scatenato dai ritmi vertiginosi e forsennati del progresso. Scritto avvalendosi di diverse figure professionali da Sheherazade Goldsmith, appunto, il volume è stato pubblicato in Italia da Tecniche Nuove.
Leggendolo si apprende tra lâaltro come allestire un mini orto sul balcone o come piantare un frutteto o una vite, ma anche come riuscire a preparare boccette di oli aromatizzati o saper riconoscere e cucinare le erbe selvatiche. Di tutto un poâ, insomma; e si passa così dai consigli su come preparare i cosmetici naturali a come essiccare le erbe aromatiche; fino a scoprire, in fondo alle 350 pagine del volume, come in effetti non si finisca mai di apprendere qualcosa di nuovo.
Il libro, tra lâaltro, è di quelli da piazzare nelle camere degli agriturismi: un modo come un altro per invogliare la gente ad amare le cose semplici, quelle che un tempo tutti sapevano vivere senza per questo ricorrere â come nel caso in questione â alle istruzioni per lâuso.
Sheherazade Goldsmith, Vivere secondo natura, Tecniche Nuove, pp. 352, euro 24,90: link esterno
Potrebbero interessarti
Libri
In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo

L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei
23 aprile 2025 | 17:00
Libri
La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni

Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità
02 aprile 2025 | 09:00
Libri
I migliori oli d'Italia nel 2025 secondo il Gambero Rosso

I numeri della Guida Oli d’Italia 2025 di Gambero Rosso confermano la crescita costante del comparto: 437 aziende recensite, in aumento rispetto alle 389 del 2024 e 828 oli degustati e segnalati
07 marzo 2025 | 12:00
Libri
Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente

In uscita il 25 febbraio il nuovo volume della serie Dialoghi di Pistoia edito da UTET con i saggi di Stefano Liberti, Massimo Montanari, Elisabetta Moro, Marino Niola, Laura Pigozzi, Andrea Riccardi, Andrea Segrè, Luisa Stagi
09 febbraio 2025 | 14:00
Libri
Un libro e una mostra sui 60 anni della Nutella

Aprile 1964: sulle tavole italiane arriva una crema di nocciole e cacao dal profumo irresistibile. In pieno boom economico, l’Italia guarda al futuro con speranza e ha bisogno di una sferzata di energia salutare. Il libro svela la storia di Nutella
18 dicembre 2024 | 18:00
Libri
Il Touring Club Italiano presenta la guida Ristoranti d’Italia 2025

Una mappa del gusto con 2.500 ristoranti, botteghe, cantine e 58 itinerari tematici. Spazio ai giovani chef con il Premio Miglior Novità e il Premio Top di Domani, e grande attenzione all’accoglienza con il Premio Miglior Servizio di sala
14 dicembre 2024 | 15:00