Libri
IL SEGRETO DOLORE SESSUALE DELLE DONNE
Si tratta di un libro che Alessandra Graziottin ha dedicato alle donne, ma anche agli uomini che le amano, perché insieme è possibile superare il dolore sessuale e (ri)trovare la gioia di fare l'amore con passione, tenerezza e soddisfazione
18 giugno 2005 | T N
Il dolore durante i rapporti sessuali ha precise cause mediche, oltre che psicosessuali o relazionali, che devono essere indagate con attenzione. Solo una diagnosi corretta, e soprattutto tempestiva, consente di individuarne le terapie più efficaci e risolutive.
Per dare voce a questo dolore sessuale che colpisce quasi il 15 per cento delle donne, Alessandra Graziottin ha scritto un libro che è un lungo, intenso e affettuoso colloquio con le pazienti.
L'autrice dirige il Centro di ginecologia e sessuologia medica dell'Ospedale San Raffaele di Milano. Tra le sue molte pubblicazioni, ricordiamo: Corpo e cuore: lettere d'amore e disincanto (Oscar Mondadori 1999) e Una donna nuova (Sperling e Kupfer 2000). Collabora regolarmente con i periodici "Anna" e "Starbene".
Nelle storie che la Graziottin riporta nel libro, nel dialogo attento e a volte accorato in cui finalmente la verità del dolore viene accolta con rispetto e attenzione clinica, molte donne ritroveranno non solo la propria esperienza, ma anche una fondata speranza di poter guarire, attraverso un percorso clinico mirato.
Si tratta di un libro dedicato alle donne, ma anche agli uomini che le amano, perché insieme è possibile superare il dolore sessuale e (ri)trovare la gioia di fare l'amore con passione, tenerezza e soddisfazione.
Alessandra Graziottin, Il dolore segreto. Le cause e le terapie del dolore femminile durante i rapporti sessuali, Mondadori, pp. 304, euro 17,00
Potrebbero interessarti
Libri
In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo

L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei
23 aprile 2025 | 17:00
Libri
La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni

Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità
02 aprile 2025 | 09:00
Libri
I migliori oli d'Italia nel 2025 secondo il Gambero Rosso

I numeri della Guida Oli d’Italia 2025 di Gambero Rosso confermano la crescita costante del comparto: 437 aziende recensite, in aumento rispetto alle 389 del 2024 e 828 oli degustati e segnalati
07 marzo 2025 | 12:00
Libri
Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente

In uscita il 25 febbraio il nuovo volume della serie Dialoghi di Pistoia edito da UTET con i saggi di Stefano Liberti, Massimo Montanari, Elisabetta Moro, Marino Niola, Laura Pigozzi, Andrea Riccardi, Andrea Segrè, Luisa Stagi
09 febbraio 2025 | 14:00
Libri
Un libro e una mostra sui 60 anni della Nutella

Aprile 1964: sulle tavole italiane arriva una crema di nocciole e cacao dal profumo irresistibile. In pieno boom economico, l’Italia guarda al futuro con speranza e ha bisogno di una sferzata di energia salutare. Il libro svela la storia di Nutella
18 dicembre 2024 | 18:00
Libri
Il Touring Club Italiano presenta la guida Ristoranti d’Italia 2025

Una mappa del gusto con 2.500 ristoranti, botteghe, cantine e 58 itinerari tematici. Spazio ai giovani chef con il Premio Miglior Novità e il Premio Top di Domani, e grande attenzione all’accoglienza con il Premio Miglior Servizio di sala
14 dicembre 2024 | 15:00