Italia

Per i progetti di promozione del vino all'estero c'è ancora tempo

Il termine ultimo di presentazione dei progetti di promozione del vino sui mercati dei Paesi terzi sarà al 30 settembre 2010. Entro il 15 settembre per il mercato nazionale

11 settembre 2010 | T N

Con decreto dipartimentale del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali del 9 settembre 2010 è stato modificato l’articolo 3, comma 1, del decreto dipartimentale 23 luglio 2010, inserendo la facoltà, per le Regioni e Province autonome, di posticipare il termine ultimo di presentazione dei progetti di promozione del vino sui mercati dei Paesi terzi al 30 settembre 2010.

Tale modifica è stata chiesta unanimemente dalle Regioni e dalle Province autonome per aderire alle pressanti richieste avanzate in tal senso dagli operatori di settore che manifestavano difficoltà a rispettare la data inizialmente prevista per il15 settembre 2010.

Qualora le Regioni e le Province autonome intendano posticipare la data, dovranno emanare proprie disposizioni in tal senso.

Resta ferma la data del 15 settembre 2010 quale termine ultimo per la presentazione dei progetti promozionali a valere sui fondi nazionali.

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00