Italia
A Olio Capitale un convegno sulle olive da tavola
06 marzo 2010 | T N
Sabato 6 marzo, dopo l'inaugurazione di ieri, proseguel'impegno di Olio Capitale per la cultura dell'olio.
A trieste un incontro alle 10.30 vedrà il presidente delle Città dellâolio Enrico Lupi presentare il volume A tavola con le olive, di Luigi Caricato, edizioni Tecniche Nuove. Seguirà il convegno "Alla scoperta delle Olive da Tavola: tipi di olive e preparazioni commerciali, tecnologie, produzioni, usi e consumi", a cura di Associazione Nazionale Città dell'Olio
Porteranno i Saluti:
Fulvio Bronzi - Presidente di Fiera Trieste
Francesco Lombardo (Vicepresidente Ass. Naz. Città dellâOlio) â spiegherà come è nata lâidea del Convegno
Interverranno:
Mario Adua (Istat) - Olive da tavola in Italia: strutture produttive, valore e qualitÃ
Vincenzo Marsilio (Istituto Sperimentale per la Elaiotecnica, Città SantâAngelo) â farà una panoramica sulle Olive da tavola con particolare attenzione alle Olive Dop
Giuseppe Bongiorno (Presidente del Distretto Olivicolo Sicilia Terre dâOccidente) â
Francesco La Croce (Agronomo, Consulente aziendale controllo qualità olive da tavola e Consulente Coi) - problematiche scientifiche di trasformazione e confezionamento delle olive da tavola
⢠Testimonianza di un produttore pugliese di olive da tavola
⢠Testimonianza di buyer italiano
MODERATORE: Luigi Caricato
A fine convegno sarà effettuata una degustazione di almeno due varietà di olive dop.
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