Italia
Unaprol, altri tre anni di presidenza per Massimo Gargano
02 novembre 2008 | T N
Massimo Gargano, imprenditore agricolo laziale di Marino, in provincia di Roma, figura di stampo coldirettiano e componente della giunta nazionale della nota organizzazione agricola capitanata da Sergio Marini, eâ stato riconfermato alla guida di Unaprol ancora per un altro trienno.
Il Consorzio Olivicolo Italiano Unaprol eâ la piuâ realtaâ più rappresentativa dellâassociazionismo olivicolo, comprendendo a sua volta 65 organizzazioni di produttori e più di 500 mila imprese olivicole in Italia.
Gargano, pronto per il secondo mandato da presidente, avrà al suo fianco, in qualità di vice presidente, il leccese Mario De Pascalis, espressione di Confagricoltura.
Unaprol infatti è il risultato dell'accoppiata Coldiretti-Confagricoltura, ma è la Coldiretti a dominare la scena.
Lâassemblea, convocata peraltro anche per alcune significative modifiche statutarie, ha inoltre provveduto al rinnovo delle cariche sociali. Così, nel nuovo consiglio di ammnistrazione siedono 21 consiglieri provenienti delle diverse aree olivicole, in rappresentanza dellâintera base associativa a livello nazionale.
Potrebbero interessarti
Italia
Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità.
14 giugno 2025 | 09:00
Italia
Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico
12 giugno 2025 | 14:00
Italia
I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA)
12 giugno 2025 | 12:00
Italia
I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali
12 giugno 2025 | 10:00
Italia
L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica
12 giugno 2025 | 09:00
Italia
Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione
11 giugno 2025 | 11:00