Italia

Brunello, giovedì visita Zaia a Montalcino con ambasciatore Usa Spogli

01 luglio 2008 | T N

“Il Brunello non è solo un vino, ma un importantissimo biglietto da visita per il Made in Italy nel mondo, che va tutelato e valorizzato: giovedì a Montalcino presenterò il decreto che ci consentirà di superare una volta per tutte il problema del paventato blocco delle importazioni negli Stati Uniti e di rilanciare l’immagine di questo straordinario prodotto del nostro territorio. Si tratterà di soluzioni assolutamente innovative, che probabilmente saranno assunte come format per il futuro”.

Lo ha detto il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia, annunciando che giovedì 3 luglio si recherà in visita a Montalcino, dove incontrerà la stampa insieme all’ambasciatore Usa Ronald Spogli.
L’appuntamento con i giornalisti è fissato per le ore 11.45 presso l’azienda Costanti, Colle al Matrichese, Montalcino.

Qui il Ministro Zaia e l’ambasciatore Spogli incontreranno i giornalisti e illustreranno le rispettive posizioni sulla conclusione della vicenda.
“Avevo promesso che non sarei rimasto chiuso negli uffici del Ministero, ma che avrei affrontato sul campo i problemi dell’agricoltura e dell’agroalimentare del nostro Paese. Anche la visita a Montalcino – ha detto Zaia – fa parte di questo nuovo approccio e dimostra una volta di più che il Ministro è pronto, in caso di necessità, a lasciare Roma per essere al fianco dei produttori e per risolvere i loro problemi”.



Fonte: Mipaaf

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00