Italia

Federbio si allarga

06 febbraio 2008 | C S

Il 31 gennaio il Consiglio Direttivo di FederBio, l’organizzazione unitaria del biologico e biodinamico italiani, ha approvato le domande di nuova associazione presentate da U.NA.PRO.BIO., unione nazionale delle organizzazioni produttori del biologico, da Negozi Bio, associazione di negozianti specializzati, e di Pro.B.E.R., l’associazione degli operatori biologici dell’Emilia Romagna.

“Con questi nuovi ingressi non solo si completa l’assetto interprofessionale della Federazione ma si rafforza la componente dei produttori, a conferma del fatto che la grande parte del settore biologico nazionale crede nella necessità di un momento unitario e forte di rappresentanza degli interessi comuni” ha dichiarato il Presidente Paolo Carnemolla.
“Ora ci attendiamo che le istituzioni facciano la loro parte, valorizzando adeguatamente la presenza di un momento realmente unitario e dando seguito alle decisioni già assunte sull’impiego delle risorse del Piano d’azione nazionale di settore, una parte delle quali è destinata proprio a rafforzare l’organizzazione e le iniziative a carattere interprofessionale per il biologico italiano” ha concluso Carnemolla.

Potrebbero interessarti

Italia

Vendemmia 2025: calo produttivo ma qualità confermata per il Chianti

Il quadro fitosanitario si presenta complessivamente positivo: le piogge primaverili hanno favorito sporadici attacchi di peronospora e oidio, contenuti con gli interventi tempestivi dei viticoltori. Le perdite si stimano intorno all’1-2% e non compromettono l’andamento generale

30 agosto 2025 | 12:00

Italia

Le opportunità per l'olio di oliva nei Paesi Baltici

È fondamentale far capire già dall’etichetta la differenza tra un olio industriale e un olio extravergine di qualità. Nei Paesi Baltici sarebbe utile dettagliare non solo l’acidità ma anche il contenuto di polifenoli

30 agosto 2025 | 11:00

Italia

Al via la vendemmia del Moscato Bianco: ottima qualità

Attualmente le uve sono in condizioni fitosanitarie positive con una buona tenuta dell’acidità così come del quadro zuccherino e dell’aromaticità. Sul fronte quantitativo prevista la riduzione delle rese per la campagna vendemmiale 2025

27 agosto 2025 | 12:00

Italia

Nuove cultivar di olivo resistenti alla Xylella

L’Istituto Tecnico Pantanelli-Monnet coinvolto nel progetto per rilanciare l’olivicoltura pugliese, duramente colpita negli ultimi anni dalla diffusione del batterio Xylella fastidiosa. Finanziamento da 50 mila euro

26 agosto 2025 | 11:00

Italia

Autogrill, fare una sosta può costare davvero molto

L’acqua è arrivata a quasi 3,20 euro al litro, il quintuplo rispetto ai super, un panino può costare anche più di 8 euro e anche le brioche sono aumentate parecchio.

22 agosto 2025 | 16:00

Italia

Dalla pizza alla grigliata di carne, ecco i cibi più amati dagli italiani in estate

D’estate si può rinunciare a un buon bicchiere di vino, a una pizza con gli amici o a una ricca insalata ma non si può rinunciare alla freschezza di un gelato che per oltre la metà degli intervistati resta comunque anche una valida alternativa a un pasto completo

20 agosto 2025 | 10:00