Italia

Nasce "Karpòs", nuova rivista su alimentazione e stili di vita

17 aprile 2012 | T N

A Bologna giovedi pomeriggio, 19 aprile, sarà presentata "Karpòs", una nuova rivista il cui ideatore e direttore editoriale è Renzo Angelini.

“In un momento difficile per l’economia del Paese - ha dichiarato Angelini - abbiamo voluto ricordare con la nascita di una nuova rivista che le soluzioni a tutti i problemi cominciano mettendoci il cuore e affinando la mente, ovvero con la passione e con il sapere”.

L’incontro è in via Enrico Mattei 106 a Bologna, presso l’aula Marco Biagi, nella sede del Quotidiano Nazionale, gruppo che comprende le testate “Il Resto Del Carlino”, “la Nazione”, “il Giorno”.

Partecipano:

Mons. Prof. Marcelo Sànchez Sorondo

Ornella Melogli

Maria Lodovica Gullino

Mariangela Rondanelli

Giovanni Ballarini

Antonio Pascale

Giovanni Lercker

Michele Pisante

Ambrogio De Ponti

Luigi Caricato

Renzo Angelini

Moderatore: Pierluigi Masini, Direttore Progetti Editoriali QN

Il giorno dell’incontro è il 19 aprile alle 16.00.

Per limiti di capienza dell’aula Marco Biagi verranno iscritti i primi 200 partecipanti che si accrediteranno.

Gli accrediti avranno inizio alle ore 15.

Per informzioni: 366 3822344

 

Potrebbero interessarti

Italia

L'oliveto delle Grotte di Catullo va in gestione

L’oliveto delle Grotte di Catullo è composto da circa 1.500 piante che appartengono alle varietà tradizionali coltivate sul lago di Garda, con una produzione di circa 600 litri di olio all'anno

14 agosto 2025 | 15:00

Italia

Meno Asti Docg per il mercato: le bollicine regolano la produzione

Per la prossima campagna vendemmiale, la resa massima per Asti Spumante e Moscato d’Asti sarà ridotta a 90 quintali per ettaro, di cui 5 riservati allo stoccaggio fino al 31 marzo 2026

14 agosto 2025 | 09:00

Italia

Ottima vendemmia per la Maremma toscana

I tempi della vendemmia risultano perfettamente in linea con quelli del 2024: la raccolta prenderà il via nella settimana che precede Ferragosto, a partire dalle varietà più precoci come Chardonnay, Viognier e successivamente Merlot e, ovviamente, a quelle destinate alle basi spumante e ai rosati

12 agosto 2025 | 09:00

Italia

Le ricerche on line di gastronomia ed enoturismo degli italiani

Oltre 6,5 milioni le ricerche tematiche su ristoranti tipici, trattorie, food tour e sagre. A guidare la classifica della Top 10 delle ricette più cercate dagli italiani è la pizza, che domina con oltre 1 milione di ricerche mensili

07 agosto 2025 | 16:00

Italia

Gravi danni sull'olivo in Abruzzo per le grandinate

Non si è trattato di una semplice grandinata estiva: secondo quanto riportato dai principali siti meteorologici nazionali, l’area è stata interessata da un downburst, un fenomeno caratterizzato da raffiche di vento violente

07 agosto 2025 | 14:00

Italia

Al via la vendemmia 2025 in Sicilia: un’annata di qualità

L’andamento stagionale equilibrato ha contribuito a mantenere i vigneti sani. Le stime preannunciano un +20 per cento in alcuni areali siciliani

06 agosto 2025 | 11:00