Italia

Lo chef Andrea Ribaldone sale sul palco di Gusto in Scena

06 aprile 2012 | C. S.

Lo chef piemontese Andrea Ribaldone è pronto a stupire gli appassionati gourmet salendo sul palco Gusto in Scena, la manifestazione che si terrà presso la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista nel cuore di Venezia. Ideata e curata da Marcello Coronini, la kermesse prevede tre grandi eventi in parallelo: Chef in Concerto - Il congresso di alta cucina, i Magnifici Vini di Mare Montagna, Pianura e Collina e Seduzioni di Gola, dedicato alle eccellenze gastronomiche.

Durante la kermesse, lo chef interpreterà il tema di Chef in Concerto “Cucinare con… Cucinare senza... Sale” realizzando la ricetta Filetto di maiale marinato al sale, calvados, mele e porri.

Andrea e' un cuoco che ama la cucina di impronta moderna, seleziona le materie prime in modo maniacale, ed anche per questo e' presidente del consorzio dei prodotti di pregio della provincia di Alessandria.
Lo chef ha in uscita per Reed Gourmet il libro Le Marinature, con la collaborazione di Allan Bay.

Grazie alla presenza a Gusto in Scena di alcuni dei più importanti nomi della ristorazione italiana, per tre giorni Venezia sarà il riferimento mondiale della gastronomia. A Chef in Concerto cuochi del calibro di Fabio Pisani e Alessandro Negrini, Fabio Baldassarre, Paolo Barrale, Riccardo De Pra, Daniel Facen, Alfio Ghezzi, Herbert Hintner, Ernst Knam, Luca Marchini, Mara Martin, Nicola Portinari, Gian Paolo Raschi, Andrea Ribaldone, Ana Ros, Massimo Spigaroli, Paolo Teverini, Gaetano Trovato, Ilario Vinciguerra, Mauro Uliassi e altri si destreggeranno sul palco e condivideranno con la platea la realizzazione di due piatti: uno con il sale…uno senza il sale. Un tema in linea con l’esigenza di un’alimentazione sempre più sana, tanto che Gusto in Scena ha ottenuto il patrocinio del Ministero della Salute.

TRE EVENTI IN UNO

Oltre a Chef in Concerto l’evento permetterà di assistere ad alti due momenti dedicati all’enogastronomia di qualità: Grazie a I Magnifici Vini si potrà degustare una selezione di 150 etichette di circa 50 cantine italiane ed estere. Gusto in Scena si completerà con Seduzioni di Gola, una selezione di numerose specialità gastronomiche italiane ed europee a cura di Lucia e Marcello Coronini, basata sulla ricerca di prodotti di grande qualità e sulla valorizzazione del territorio: sfizi gastronomici che faranno conoscere sapori rari e prodotti preziosi.

 

Fonte: Gheusis

 

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