Italia

Parma, al Cibus Tour l'olio Dop Riviera Ligure

13 aprile 2011 | T N

Dal 15 al 17 aprile si terrà a Parma uno dei più importanti eventi di promozione del food italiano. E’ Cibus Tour, un appuntamento rivolto al grande pubblico in cui l’olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta Riviera Ligure sarà protagonista della scena, in quanto unico olio che si presenterà al pubblico dei visitatori insieme alle più importanti denominazioni di origine italiane, insieme per un ricco programma di incontri.

L’appuntamento con gli extra vergini liguri è fissato per i prossimi venerdì e sabato, 8 e 9 aprile, alle ore 12, presso l’area del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Padiglione 7 - Stand C 001).

Sarà Francesco Bruzzo, Capo panel ufficiale per la Riviera Ligure, a condurre per mano i consumatori in un assaggio guidato degli oli Dop Riviera Ligure, alla scoperta delle peculiarità dei tre territori della Dop, con le menzioni geografiche Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese e Riviera di Levante.

 

 

Potrebbero interessarti

Italia

L'oliveto delle Grotte di Catullo va in gestione

L’oliveto delle Grotte di Catullo è composto da circa 1.500 piante che appartengono alle varietà tradizionali coltivate sul lago di Garda, con una produzione di circa 600 litri di olio all'anno

14 agosto 2025 | 15:00

Italia

Meno Asti Docg per il mercato: le bollicine regolano la produzione

Per la prossima campagna vendemmiale, la resa massima per Asti Spumante e Moscato d’Asti sarà ridotta a 90 quintali per ettaro, di cui 5 riservati allo stoccaggio fino al 31 marzo 2026

14 agosto 2025 | 09:00

Italia

Ottima vendemmia per la Maremma toscana

I tempi della vendemmia risultano perfettamente in linea con quelli del 2024: la raccolta prenderà il via nella settimana che precede Ferragosto, a partire dalle varietà più precoci come Chardonnay, Viognier e successivamente Merlot e, ovviamente, a quelle destinate alle basi spumante e ai rosati

12 agosto 2025 | 09:00

Italia

Le ricerche on line di gastronomia ed enoturismo degli italiani

Oltre 6,5 milioni le ricerche tematiche su ristoranti tipici, trattorie, food tour e sagre. A guidare la classifica della Top 10 delle ricette più cercate dagli italiani è la pizza, che domina con oltre 1 milione di ricerche mensili

07 agosto 2025 | 16:00

Italia

Gravi danni sull'olivo in Abruzzo per le grandinate

Non si è trattato di una semplice grandinata estiva: secondo quanto riportato dai principali siti meteorologici nazionali, l’area è stata interessata da un downburst, un fenomeno caratterizzato da raffiche di vento violente

07 agosto 2025 | 14:00

Italia

Al via la vendemmia 2025 in Sicilia: un’annata di qualità

L’andamento stagionale equilibrato ha contribuito a mantenere i vigneti sani. Le stime preannunciano un +20 per cento in alcuni areali siciliani

06 agosto 2025 | 11:00