Italia
Parma, al Cibus Tour l'olio Dop Riviera Ligure
13 aprile 2011 | T N
Dal 15 al 17 aprile si terrà a Parma uno dei più importanti eventi di promozione del food italiano. E’ Cibus Tour, un appuntamento rivolto al grande pubblico in cui l’olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta Riviera Ligure sarà protagonista della scena, in quanto unico olio che si presenterà al pubblico dei visitatori insieme alle più importanti denominazioni di origine italiane, insieme per un ricco programma di incontri.
L’appuntamento con gli extra vergini liguri è fissato per i prossimi venerdì e sabato, 8 e 9 aprile, alle ore 12, presso l’area del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Padiglione 7 - Stand C 001).
Sarà Francesco Bruzzo, Capo panel ufficiale per la Riviera Ligure, a condurre per mano i consumatori in un assaggio guidato degli oli Dop Riviera Ligure, alla scoperta delle peculiarità dei tre territori della Dop, con le menzioni geografiche Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese e Riviera di Levante.

Potrebbero interessarti
Italia
Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità.
14 giugno 2025 | 09:00
Italia
Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico
12 giugno 2025 | 14:00
Italia
I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA)
12 giugno 2025 | 12:00
Italia
I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali
12 giugno 2025 | 10:00
Italia
L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica
12 giugno 2025 | 09:00
Italia
Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione
11 giugno 2025 | 11:00