Italia
La Puglia si presenta a Olio Capitale
16 marzo 2011 | T N
Tredici aziende pugliesi produttrici di olio extravergine di oliva, olive, sottâoli e patè dal 18 al 21 marzo parteciperanno a Trieste alla manifestazione fieristica «Olio Capitale â Salone degli Oli extravergini tipici di qualità ».
La partecipazione è organizzata da Unioncamere Puglia in collaborazione con lâArea Politiche per lo Sviluppo rurale della Regione Puglia, nellâambito del programma promozionale 2011.
La fiera, a frequenza annuale, è giunta alla 5° edizione ed è organizzata dalla Camera di Commercio di Trieste con lâausilio â come media partner â di Teatro Naturale.
Pur essendo un Salone specializzato è aperto al pubblico e punta a portare a Trieste la domanda dellâemergente mercato del Centro-Est Europa. Nel corso della rassegna sono realizzati numerosi eventi quali degustazioni guidate, corsi di cucina, convegni e corsi di apprendimento allâassaggio, lâOil Bar, e le finali del Concorso oleario Olio Capitale, giunto alla sua 5° edizione.
Le aziende pugliesi presenti a Trieste con Unioncamere e Regione Puglia - Agricola del Sole; Sapori di Murgia; Azienda Agricola Mastroserio di Vitomichele Mastroserio; Frantoio Oleario Bari Anna; Azienda Agricola Scalilla s.s.a; Azienda Agricola Ricucci; Soc. Agr. De Palma sas; Qualitalia Puglia srl; San Domenico snc di Filippo Mancino & C.; Frantoio Oleario Argentiero Gioacchino; Sapori di Casa di Salzo Anna; Agrolio srl; Frantoio Oleario Salamida Pietro
Potrebbero interessarti
Italia
Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità.
14 giugno 2025 | 09:00
Italia
Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico
12 giugno 2025 | 14:00
Italia
I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA)
12 giugno 2025 | 12:00
Italia
I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali
12 giugno 2025 | 10:00
Italia
L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica
12 giugno 2025 | 09:00
Italia
Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione
11 giugno 2025 | 11:00