Gastronomia

TORTINO DI PASTA ALL'UOVO CON POLLO ARROSTO, ERBA CIPOLLINA E VEGETALI SALTATI

Una ghiotta ricetta dello chef Fabio Campoli, già autore di diversi volumi, tra cui il recente La mia cucina semplice, rapida e salutare per l'editore Newton. Tra i vari ingredienti utilizzati, l'immancabile e prezioso olio extra vergine di oliva

22 maggio 2004 | T N

Tortino di pasta all’uovo con pollo arrosto ed erba cipollina e vegetali saltati



Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Pollo arrosto 1/4
Besciamella 1/2 l

Pasta all’uovo, 4 fogli grandi da 10x10 cm

Erba cipollina 30 g

Burro fuso 20 g

Parmigiano 100 g

Sale

Vegetali misti (carote, sedano, zucchine, peperoni, melanzane) g 300

Olio extra vergine di oliva cucchiai 2

Scalogno g 20


Esecuzione
Disossate il pollo arrosto e tagliatelo a julienne. Cuocete le sfoglie di pasta all’uovo, scolatele ed asciugatele. Adagiate le sfoglie sopra uno stampino di alluminio imburrato, farcitelo con il pollo a julienne, l’erba cipollina tritata, un cucchiaio di besciamella ed un poco di parmigiano. Chiudete a saccottino richiudendo i lati esterni verso il centro. Coprite di besciamella e parmigiano quindi gratinate in forno a 180°C.

Tagliate tutte le verdure a filetti sottili(julienne).

In una padella preparare un fondo con l’olio e lo scalogno, lasciatelo imbiondire e aggiungete tutte le verdure, lasciatele rosolare a fuoco alto per quattro minuti, regolate di sale e togliete dal fuoco.

Fate attenzione a non far stracuocere i vegetali altrimenti darà la sensazione di un minestrone.

Sfornate le lasagnette, toglietele dallo stampo, sistematele al centro del piatto accompagnate dai vegetali caldi.




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