Gastronomia
PRESENTATA LA VI EDIZIONE DEL CAMPIONATO INTERNAZIONALE DEL PIZZAIUOLO-TROFEO CAPUTO
Riconoscere il ruolo internazionale dei pizzaiuoli napoletani, come figure professionali uniche. Direttiva del Mipaaf sulla titolarità dell’iniziative in favore della Pizza Napoletana Stg
23 maggio 2007 | T N
Dobbiamo riconoscere il ruolo internazionale dei pizzaiuoli, come figure professionali uniche, che con le loro peculiarità dovranno essere ambasciatori dei sapori e della cultura Napoletana nel mondo.
Cosi è intervenuto il rappresentante della D.G.Q. del Mipaaf, Rosario Lopa, presenziando alla presentazione della VI edizione del campionato internazionale del pizzaiolo. Lâeconomia del Sud â ha ribadito Lopa - passa anche per i nostri dolci tipici e la pizza, purché siano dâalta qualità e nasca da mani sapienti. E per la pizza, secondo Lopa, passa anche il futuro di molti giovani. Per fare una buona pizza ci vogliono gli ingredienti giusti - dice ancora lâesponente del Mipaaf - ma è pur vero che se non c'è un pizzaiuolo bravo serve a poco la materia prima.Bisognerà definire in maniera precisa la figura del pizzaiolo, attraverso un albo e corsi professionali, sono sicuro che i giovani si avvicineranno, ancora di più, a questo lavoro. E nel concludere il suo intervento, Lopa ha consegnato ai presidenti dellâAss.Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù e dellâAss.Verace Pizza, Antonio Pace una direttiva della D.g.q.del Mipaaf che ribadisce lâunica titolarità delle iniziative della Pizza Napoletana S.T.G. alle due associazioni che hanno redatto il disciplinare e allâorganismo di controllo sul territorio.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
La Libera Repubblica di Castel d’Emilio apre le porte al Veneto nel cuore delle Marche

Sabato 28 giugno evento speciale del Grand Tour delle Marche. In programma animazioni, degustazioni, spettacoli ed attrazioni varie
14 giugno 2025 | 18:30
Gastronomia
La Rassegna 2025 racconta l’identità dell’olio italiano a Smerillo

Il 7 e 8 giugno a Smerillo, nel cuore dei Sibillini, ad oltre 800 m di altitudine, si è tenuta la 22° Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali, promossa da AMAP
13 giugno 2025 | 13:30
Gastronomia
Da Taggia, alla Liguria, all’estero: è il momento delle olive taggiasche

Le olive taggiasche provengono da Taggia, ma in realtà il primo olivo di questa cv sembra sia stato portato in Liguria dai monaci dell’abbazia cistercense medievale dell’isola di Lérins in Provenza
13 giugno 2025 | 11:00
Gastronomia
Espresso Italiano Champion, designati i migliori baristi italiani che si sfideranno il 24 e 25 giugno nelle finalissime

Gli ultimi due finalisti sono Tianyu Wang e Eric Venturi usciti vincitori dalle due ultime due tornate di selezione disputate nei giorni scorsi tra 15 partecipanti in totale
12 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
La ricetta estiva dello Chef Fabrizio Renna: Spaghettone con Cozze, Calamari e Datterini infornati

Un piatto che celebra l’eccellenza della cucina mediterranea, esaltando profumi, colori e sapori tipici della bella stagione. Una proposta pensata per conquistare il palato con ingredienti freschi e autentici, e una lavorazione attenta, capace di trasformare la semplicità in pura raffinatezza
11 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
Pistacchio, un ingrediente sano e gustoso: tutti i benefici nella dieta quotidiana

Frullando pistacchi sgusciati non salati con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale si ottiene una crema morbida e saporita, perfetta per condire pasta, cereali o per accompagnare il pane
11 giugno 2025 | 16:00