Gastronomia

PRESENTATA LA VI EDIZIONE DEL CAMPIONATO INTERNAZIONALE DEL PIZZAIUOLO-TROFEO CAPUTO

Riconoscere il ruolo internazionale dei pizzaiuoli napoletani, come figure professionali uniche. Direttiva del Mipaaf sulla titolarità dell’iniziative in favore della Pizza Napoletana Stg

23 maggio 2007 | T N

Dobbiamo riconoscere il ruolo internazionale dei pizzaiuoli, come figure professionali uniche, che con le loro peculiarità dovranno essere ambasciatori dei sapori e della cultura Napoletana nel mondo.
Cosi è intervenuto il rappresentante della D.G.Q. del Mipaaf, Rosario Lopa, presenziando alla presentazione della VI edizione del campionato internazionale del pizzaiolo. L’economia del Sud – ha ribadito Lopa - passa anche per i nostri dolci tipici e la pizza, purché siano d’alta qualità e nasca da mani sapienti. E per la pizza, secondo Lopa, passa anche il futuro di molti giovani. Per fare una buona pizza ci vogliono gli ingredienti giusti - dice ancora l’esponente del Mipaaf - ma è pur vero che se non c'è un pizzaiuolo bravo serve a poco la materia prima.Bisognerà definire in maniera precisa la figura del pizzaiolo, attraverso un albo e corsi professionali, sono sicuro che i giovani si avvicineranno, ancora di più, a questo lavoro. E nel concludere il suo intervento, Lopa ha consegnato ai presidenti dell’Ass.Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù e dell’Ass.Verace Pizza, Antonio Pace una direttiva della D.g.q.del Mipaaf che ribadisce l’unica titolarità delle iniziative della Pizza Napoletana S.T.G. alle due associazioni che hanno redatto il disciplinare e all’organismo di controllo sul territorio.

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