Formazione

Torna il Master in “Olivicoltura e Olio di qualità” dell’Università di Pisa

Aperte le iscrizioni per un corso di specializzazione che spazia dall’olivicoltura all’elaiotecnica fino a laboratorio e analisi sensoriale, senza dimenticare il marketing e la comunicazione

26 luglio 2008 | Alberto Grimelli

Il Master intende preparare ed aggiornare tecnici e professionisti specializzati per la filiera olivicolo-olearia, attraverso un percorso formativo innovativo che tenga conto delle profonde trasformazioni che l'olivicoltura e l'elaiotecnica stanno attraversando e che offra dei contenuti reali sia dal punto di vista scientifico che dell'esperienza professionale.

Inizio IV edizione: 13 gennaio 2009

Conclusione III edizione: 2 dicembre 2009

Scadenza iscrizioni 18 novembre 2008

Il costo del Master è di 3.000,00 euro.

I posti disponibili sono 25. Il numero minimo di domande, pervenute entro i termini di scadenza, previsto per l'attivazione del corso è fissato in 10.

Possono presentare domanda di ammissione i candidati in possesso di laurea secondo il vecchio ordinamento o di laurea triennale del nuovo ordinamento in: Scienze Agrarie, Biotecnologie, Biotecnologie Agro-Industriali, Chimica, Chimica Industriale, Scienze Ambientali, Scienze Biologiche, Scienze Forestali, Scienze Naturali, Scienze delle Preparazioni Alimentari, Scienze Geologiche, Scienze Veterinarie, Scienza delle Produzioni Animali, Scienze e Tecnologie Farmaceutiche.

Il Master, che ha la durata di un anno accademico e l'attività formativa prevista in 60 crediti formativi universitari, si articola in due semestri, il primo dedicato prevalentemente ai corsi (13 gennaio – 30 aprile) ed il secondo alle attività di stage presso aziende ed enti della filiera.
Sono previste 7 ore di lezione giornaliera per 3 giorni alla settimana, incluso le lezioni fuori sede di 8 ore ciascuna.
Lo stage pratico applicativo richiede almeno 57 giorni di tirocinio presso aziende, enti o associazioni e prevede la presentazione di un elaborato finale che viene discusso pubblicamente davanti ad una commissione composta da almeno 5 docenti nominata dal Rettore dell'Università di Pisa.
L'intero percorso formativo viene seguito da un tutor, che contribuisce anche a valutare i contenuti dei corsi, la comunicatività dei docenti e l'esperienza maturata dagli studenti durante il periodo di stage.

Per informazioni:
Direttore del Master: Prof. Riccardo Gucci
Dipartimento di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose
Facoltà di Agraria – Università di Pisa
Via del Borghetto, 80 - 56124 Pisa
Tel. 050.2216138 Fax 050.2216147
Email masterolivo@agr.unipi.it

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