Formazione
La qualità delle produzioni alimentari? Meglio se certificate
Segni, qualità, valore. Un convegno e una tavola rotonda a Gioia Tauro sulla valorizzazione delle produzioni tipiche
03 maggio 2008 | T N
LA CERTIFICAZIONE COME STRUMENTO DI VALUTAZIONE E ALORIZZAZIONE
DELLA QUALITA' DEI PRODOTTI
Gioia Tauro â 10 Maggio 2008
Programma
9:00
Registrazione partecipanti
9:30
Apertura dei lavori.
Saluto e presentazione del convegno
Santino Luppino, Coordinatore Regionale della Calabria di QC&I International Services
Marco Piccirilli, Presidente di QC&I International Services
9:40
Saluto del Sindaco di Gioia Tauro, Dr. Giorgio Dal Torrione
9:50
Segni, Qualità , Valore: Un viaggio fra sigilli, marchi e monete
Paolo Maria Vissani,
10:50
Le certificazioni nel settore agroalimentare: la normativa cogente
Fabio Bianciardi, Responsabile del Controllo di QC&I International Services
11:10
Le certificazioni nel settore agroalimentare: la normativa volontaria
Leonardo Pani, Responsabile della Qualità di QC&I International Services
11:30
Coffe-break
11:50
Il Prisma della Qualità come strumento per la valutazione di un prodotto
Alberto Bergamaschi, Responsabile Comunicazione e Marketing di QC&I International Services
12:15
La certificazione del prodotto Dop: una opportunità , una risorsa o un fallimento?
Antonio Cimato â IVALSA C.N.R. Firenze
12:40
Tavola Rotonda: "La valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità calabresi"
Moderatore: Santino Luppino, Coordinatore Regionale della Calabria di QC&I International Services
Prenderanno parte:
Giovanni Previtera -O.P. Interpiana Taurianova (RC);
Rocco Rotolo â A.P.O.R. Gioia Tauro (RC);
Pietro Santo Molinaro â COLDIRETTI Reggio Calabria;
Rocco De Marco â A.R.P.O. Reggio Calabria;
Pierluigi Taccone â O.P. COPPI Lamezia Terme (CZ);
Carmelo bazzana â COPAGRI Calabria;
Stefano Poeta â Presidente dellâOrdine dei dottori Agronomi e Forestali di Reggio Calabria
Ore 13:15
Chiusura dei lavori
On. Mario Pirillo, Assessore allâAgricoltura della Regione Calabria
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