Formazione

MASTER IN COMUNICAZIONE AMBIENTALE, PER DIVENTARE GIORNALISTI, ADDETTI STAMPA E COPYWRITER "VERDI"

Non ci si occupare di temi delicatissimi come l'ambiente in modo improvvisato. Da qui l'idea di fornire strumenti utili per svolgere egregiamente un sano ed efficace lavoro di comunicazione e divulgazione scientifica. A luglio e settembre le selezioni

07 luglio 2007 | T N

Il Centro Studi Cts, realtà che si distingue ormai da anni per le sue proposte formative in ambito turistico e ambientale, propone ora, per il periodo autunnale, un ventaglio di percorsi didattici con l’obiettivo di fornire agli allievi un bagaglio professionale immediatamente spendibile nel mondo del lavoro.

Il Master in comunicazione ambientale per la professione giornalistica, addetti stampa, copywriter verdi e divulgatori scientifici è stato ideato per la creazione di professionisti che sappiano occuparsi dei temi ambientali nel vasto mondo della comunicazione. E’ il risultato della collaborazione tra il Centro Studi Cts e la rivista "Modus Vivendi", mensile di scienza, natura e stili di vita. Mario Tozzi (Cnr e Gaia, RaiTre), Puccio Corona (TG1), Giuliana Sgrena (Il Manifesto), Tessa Gelisio (Pianeta Mare, Rete4), Antonio Cianciullo (La Repubblica), Enzo Patierno (Cattedra di Comunicazione Ambientale, Scienze della Comunicazione, Università La Sapienza) sono solo alcuni dei docenti che si avvicenderanno in aula.

Al termine del percorso formativo, i partecipanti saranno in grado di utilizzare le tecniche di lavoro specifiche dei diversi media (TV, radio, agenzie stampa, quotidiani e periodici, Internet), gestire i rapporti con la stampa, progettare una campagna di comunicazione o di pubblicità, organizzare un evento e le altre attività di pertinenza del comunicatore ambientale.

L’ammissione al Master è riservata a laureati e laureandi di età non superiore ai 32 anni provenienti da tutte le facoltà universitarie.
E’ prevista l’assegnazione di voucher formativi a copertura totale e parziale della quota di iscrizione.

Il Master inizierà l’8 ottobre, dura sei mesi (3 in aula e 3 in stage), è a numero chiuso e le selezioni si terranno il 10 luglio e il 13 settembre. Per partecipare basta inviare il curriculum all'indirizzo comunicambiente@tcaformazione.it.

La partecipazione alla presentazione e selezione è gratuita e non comporta alcun impegno.




Info: Centro Studi Cts – Training Center Albalonga
Via Albalonga, 3 - 00183 Roma
Tel. 06 64960376 – 87
www.centrostudicts.it - info@tcaformazione.it


Fonte: ali comunicazione

Potrebbero interessarti

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00