Formazione

In Toscana il prossimo corso tecnico per i frantoiani

In Toscana il prossimo corso tecnico per i frantoiani

Il corso si svolgerà dal 13 al 17 giugno e sarà di 29 ore e affronterà normativa di settore, tecnologia e innovazione di processo, sicurezza alimentare e del luogo di lavoro, valutazione della materia prima e analisi organolettica degli oli

19 maggio 2022 | C. S.

Foa Italia ha organizzato per i propri associati il Terzo corso tecnico-pratico rivolto agli addetti e operatori di frantoio.

Il corso si svolgerà in Toscana dal 13 al 17 giugno 2022 presso l’aula didattica del Monastero di Monte Oliveto Maggiore di Asciano (provincia di Siena).

I temi trattati mirano ad offrire una formazione multi-disciplinare che abbraccia: normativa di settore, tecnologia e innovazione di processo, sicurezza alimentare e del luogo di lavoro, valutazione della materia prima e analisi organolettica degli oli con vari laboratori per l’analisi organolettica degli oli.

Il corso si concluderà con una sezione pratica sulle tecniche di gestione e manutenzione degli impianti oleari presso le officine meccaniche EVP SYSTEMS srl.

Il corso di 29 ore sarà così articolato:
- dal 13 al 16 giugno 2022 dalle ore 10.00 alle ore 17.00 lezioni e laboratori di assaggio presso l’aula didattica dell’Abbazia di Monte Laureto Maggiore– Asciano-Siena.
- il 17 giugno 2022 dalle ore 10.00 alle ore 16.00 workshop sulle macchine olearie presso EVP SYSTEMS srl, via delle Calandre 53/A Calenzano-Firenze.

Il contributo economico riservato ai soci Foa è pari a € 200,00.

Alla fine del corso verrà inviato ai partecipanti il materiale didattico. Il corso è a numero chiuso e i termini per
l’iscrizione scadono il 06 giugno 2022.

Per informazioni: Tel 06 78469036 e-mail: info@foaitalia.it

Potrebbero interessarti

Formazione

Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale

24 giugno 2025 | 09:00

Formazione

VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica

18 giugno 2025 | 17:00

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45