Formazione

LIBERAMENTEUNICO PRESENTA "IL CORPO RACCONTA"

Nei giorni 29, 30 giugno e 1 luglio, teatro-danza e creatività esperienziale con Barbara Altissimo

25 maggio 2007 | T N

Il corpo racconta l’anima con i suoi movimenti interni, i suoi buchi, le sue screpolature e i suoi arcobaleni in un equilibrio a volte precario e a volte urlato.

Attraverso la creatività sfioriamo quegli spazi intoccabili e onoriamo la nostra vita rendendola un’opera d’arte.
Il laboratorio è esperienziale e si propone di sviluppare l’ascolto e la consapevolezza del corpo come strumento di presenza e osservazione, per indagarne le infinite possibilità espressive.

Il lavoro si articola su piani diversi, complementari: la pratica dell’ascolto e della consapevolezza del corpo; l’apprendimento di un training sano e rivitalizzante; dalla presenza scaturisce un movimento… una danza; lo sviluppo delle capacità espressive; la pratica dell’improvvisazione come strumento di indagine; l’esperienza di una costruzione di un atelier; fare esperienza di come sia possibile rendere interessante ciò che già c’è.

Il corso è rivolto a chiunque è interessato a questo tipo di ricerca, senza particolari requisiti fisici o vocali. Si svolgerà presso la sede di Udine: venerdì 19.30-22.30, sabato e domenica 9.30-19.30. Il costo complessivo è di 70€.

Informazioni e iscrizioni: Associazione Culturale Liberamenteunico via V. Veneto, 32 – Udine

Tel.: 3394177618
liberamenteunico@yahoo.it
link esterno


Barbara Altissimo, docente presso il Centro Ricerca Teatrale di Torino, la Facoltà di Scienze della Formazione dell’Università di Torino, l’Università La Bovisa di Milano e il Teatro di Roma diretto da Luca Ronconi.
Studia danza classica e contemporanea (Graham, Limòn, Tip-tap, tecnica Duncan) in Italia, negli Stati Uniti, in Francia e in Germania, approfondisce in un secondo tempo l’aspetto terapeutico dell’uso corretto del corpo (Pilates, Feldenkrais, Bioenergetica, Movimento-terapia), studia e approfondisce l’uso della voce come strumento espressivo e si diploma in Musical Theatre presso l’A.M.D.A. a New York.
Lavora in America e in Italia come performer, coreografa e regista (Teatro dell’Opera di Roma, Compagnia Valeria Moriconi, Valter Malosti, La Thea Theatre New York, Offenrich Company, Piccolo Teatro Regio, Centro Teatrale Bresciano Aran Endemol, Canale 5, Carlo Boccadoro, Azio Corghi, Accademia Chigiana, Teatro Archivolto, Michael Nyman, Teatro Stabile di Torino…).
È naturopata, diplomata presso l’Istituto Riza Psicosomatica di Milano, master in Bioenergetica.

Potrebbero interessarti

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00