Formazione
LIBERAMENTEUNICO PRESENTA "IL CORPO RACCONTA"
Nei giorni 29, 30 giugno e 1 luglio, teatro-danza e creatività esperienziale con Barbara Altissimo
25 maggio 2007 | T N
Il corpo racconta lâanima con i suoi movimenti interni, i suoi buchi, le sue screpolature e i suoi arcobaleni in un equilibrio a volte precario e a volte urlato.
Attraverso la creatività sfioriamo quegli spazi intoccabili e onoriamo la nostra vita rendendola unâopera dâarte.
Il laboratorio è esperienziale e si propone di sviluppare lâascolto e la consapevolezza del corpo come strumento di presenza e osservazione, per indagarne le infinite possibilità espressive.
Il lavoro si articola su piani diversi, complementari: la pratica dellâascolto e della consapevolezza del corpo; lâapprendimento di un training sano e rivitalizzante; dalla presenza scaturisce un movimento⦠una danza; lo sviluppo delle capacità espressive; la pratica dellâimprovvisazione come strumento di indagine; lâesperienza di una costruzione di un atelier; fare esperienza di come sia possibile rendere interessante ciò che già câè.
Il corso è rivolto a chiunque è interessato a questo tipo di ricerca, senza particolari requisiti fisici o vocali. Si svolgerà presso la sede di Udine: venerdì 19.30-22.30, sabato e domenica 9.30-19.30. Il costo complessivo è di 70â¬.
Informazioni e iscrizioni: Associazione Culturale Liberamenteunico via V. Veneto, 32 â Udine
Tel.: 3394177618
liberamenteunico@yahoo.it
link esterno
Barbara Altissimo, docente presso il Centro Ricerca Teatrale di Torino, la Facoltà di Scienze della Formazione dellâUniversità di Torino, lâUniversità La Bovisa di Milano e il Teatro di Roma diretto da Luca Ronconi.
Studia danza classica e contemporanea (Graham, Limòn, Tip-tap, tecnica Duncan) in Italia, negli Stati Uniti, in Francia e in Germania, approfondisce in un secondo tempo lâaspetto terapeutico dellâuso corretto del corpo (Pilates, Feldenkrais, Bioenergetica, Movimento-terapia), studia e approfondisce lâuso della voce come strumento espressivo e si diploma in Musical Theatre presso lâA.M.D.A. a New York.
Lavora in America e in Italia come performer, coreografa e regista (Teatro dellâOpera di Roma, Compagnia Valeria Moriconi, Valter Malosti, La Thea Theatre New York, Offenrich Company, Piccolo Teatro Regio, Centro Teatrale Bresciano Aran Endemol, Canale 5, Carlo Boccadoro, Azio Corghi, Accademia Chigiana, Teatro Archivolto, Michael Nyman, Teatro Stabile di Torinoâ¦).
à naturopata, diplomata presso lâIstituto Riza Psicosomatica di Milano, master in Bioenergetica.
Potrebbero interessarti
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45
Formazione
Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi
03 maggio 2025 | 12:00
Formazione
Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo
24 aprile 2025 | 15:00