Formazione

UN CORSO DI AGRICOLTURA BIODINAMICA

La sezione lazio dell'Associazione per l'Agricoltura Biodinamica organizza un corso con visite guidate alle aziende

21 gennaio 2006 | T N

CORSO DI AGRICOLTURA BIODINAMICA CON VISITE GUIDATE ALLE AZIENDE AGRICOLE
Anno 2006

Attraverso il cibo, senza accorgercene, ingeriamo oggi quantità sempre più grandi di veleni, a causa dell'uso sconsiderato che viene fatto in campo agroalimentare di prodotti chimici di sintesi. L'agricoltura biodinamica, approfondendo lo studio e la comprensione dei rapporti tra la Terra come organismo vivente e le forze che operano nell'universo, grazie ai suoi metodi e a i suoi trattamenti restituisce al cibo le qualità nutritive e terapeutiche di cui ciascuno di noi ha bisogno per crescere e svilupparsi in modo sano e mettere i propri talenti al servizio della comunità nel pieno rispetto dell’ambiente e delle sue risorse.

GENNAIO
giovedì 26 ore 18,30 1° incontro - agricoltura chimica, biologica, biodinamica - a cura di Marcello Lo Sterzo

FEBBRAIO
sabato 4 ore 10,30 2° incontro – visita azienda agricola biodinamica di Mauro Iob
giovedì 9 ore 18,30 3° incontro - L’Agricoltura Biodinamica per la salvaguardia della salute degli agricoltori,
dei consumatori e soprattutto dei bambini -a cura di Matteo Giannattasio
giovedì 23 ore 18,30 4° incontro - i preprati biodinamici, un meraviglioso dono all’Umanità di Rudolf Steiner
a cura di Carlo Noro
MARZO
giovedì 9 ore 18,30 5° incontro - L’esperienza dell’agricoltura biodinamica nel mondo della scuola
a cura di Livia Armandi
giovedì 23 ore 18,30 6° incontro - vite e vino nell’agricoltura biodinamica - a cura di Claudio Menicocci

APRILE
giovedì 6 ore 18,30 7° incontro - un’esperienza pratica biodinamica - a cura di Mauro Iob
sabato 8 ore 16,00 8° incontro - visita azienda agricola Ceglia Angelina
giovedì 20 ore 18,30 9° incontro - l’HUMUS, un meraviglioso essere vivente - a cura di Marcello Lo Sterzo

MAGGIO
giovedì 4 ore 18,30 10° incontro - l’Uomo e la Terra - a cura di Alessandri Fabio
sabato 6 ore 16,00 11° incontro - visita azienda agricola Boccea a cura di Mino Mauro
giovedì 18 ore 18,30 12° incontro - il rapporto produttore – consumatore - a cura di Marina Cotini
sabato 20 ore 16,00 13° incontro - visita az. agr. Carlo Noro

GIUGNO
giovedì 1 ore 18,30 14° incontro - le api e il loro lavoro in agricoltura biodinamica-a cura di Piovesan Valerio
giovedì 15 ore 18,30 15° incontro, chiusura del corso e riflessioni- a cura di Marcello Lo Sterzo

La partecipazione è libera e gratuita. Si consiglia di seguire l’ordine cronologico dei singoli incontri.
Gli incontri si svolgeranno in via Saliceti, 7 – Roma.
Per informazioni: Marina Cotini 328 26 13 769 – Marcello Lo Sterzo 393 33 23 661 –
Gianna Ronchetti tel. 065898060 – dal lunedì al giovedì ore 17,30-19,30, venerdì ore 16,00 – 18,00.




Fonte: Associazione per l'Agricoltura Biodinamica, fondata a Roma il 6 marzo 1947

Potrebbero interessarti

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00