Formazione
Per produrre il miglior olio? Tanta formazione
L’Ersa, l’Università di Udine e l’Istituto “Paolino d’Aquileia” propongono un corso di aggiornamento gratuito sulla tecnologia di estrazione degli oli dalle olive per giungere alla qualità
19 gennaio 2013 | T N
Ci vuole formazione. E così l’Ersa, in collaborazione con Università degli Studi di Udine – Dipartimento di Scienze degli Alimenti e con l’Istituto di Istruzione Superiore “Paolino d’Aquileia”, nell’ambito del Interreg Italia – Slovenia UE-LI-JE II, WP 6, Attività 1.1, attua un corso di formazione per i frantoi ani e gli olivicoltori
IL PROGRAMMA
Aggiornamenti sulla tecnologia di estrazione degli oli dalle olive e riflessi sulla qualità
ore 8.30 Registrazione partecipanti
ore 8,45 Saluti da parte degli organizzatori
Paolo Battigello – Preside ITAS Cividale del Friuli
Sonia Venerus – P. O. ERSA
Ennio Scarbolo – Progetto UE-LI-JE II - ERSA
Introduzione alla qualità e purezza degli oli extra vergini di oliva
Lanfranco Conte
Dipartimento di scienze degli alimenti
Università degli Studi di Udine
Qualità degli oli extra vergini di oliva e tecnologie di estrazione: uno stretto connubio
Maurizio Servili
Dipartimento di scienze economico-estimative e degli alimenti
Università degli Studi di Perugia
Pausa pranzo
Recenti sviluppi nella tecnologia di estrazione dell’olio dalle olive
Lamberto Baccioni
Agrivision Firenze
L’incontro si svolgerà a Cividale del Friuli l'1 Febbraio 2013 presso l’Istituto di Istruzione Superiore “Paolino d’Aquileia”.
La durata del corso è di 8 ore
E’gratuito. Non è necessaria la prenotazione.
Per informazioni contattare Ennio Scarbolo (ennio.scarbolo@ersa.fvg.it) cell. 334 6564270
Come raggiungere l’Istituto Tecnico Agrario
Suggerimenti: prendere via Perusini e girare alla seconda a destra dove c’è un ampio parcheggio di fronte all’Istituto
Via Istituto Tecnico Agrario 12 - 33043 Cividale Del Friuli (UD)
tel: 0432 733016

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