Economia

Torna in positivo la produzione di speck Alto Adige

09 aprile 2008 | C S

Nel 2007 si è interrotto e addirittura invertito il leggero decremento della produzione di Speck Alto Adige constatato precedentemente, in effetti, rispetto all’anno precedente la quota dello Speck Alto Adige sulla produzione totale è aumentata di quasi due punti percentuali (+ 1,8%).

La produzione totale di speck dei produttori riconosciuti nel 2007 è stata in leggera diminuzione con 5.403.004 baffe (-2,4% rispetto al 2006), mentre la produzione di Speck Alto Adige Igp ha registrato un chiaro aumento con 2.204.961 baffe (+ 2,2% rispetto al 2006).
La percentuale di produzione dello Speck Alto Adige Igp sulla produzione totale dei produttori riconosciuti è quindi salita al 40,8%. Nel contempo è proseguito il netto incremento della vendita del preaffettato, dove lo Speck Alto Adige conferma di incontrare le attuali tendenze del consumatore e la crescita del settore. In effetti, nel 2007 già oltre il 16% della produzione totale è stata venduta in questa forma, con ca. 14,7 milioni di confezioni (+14,2% rispetto al 2006), mentre nel settore self service un ulteriore 39,4% della produzione è stato venduto sotto forma di ca. 7,2 milioni (+5,1% rispetto al 2006) di pezzi (tranci) confezionati.