Tracce

Raccolta settimanale di articoli sull’agricoltura e il mondo rurale per informare tutti gli appassionati e il personale del settore.

Boom di “ristoranti italiani” nel mondo: 600.000, ma solo 4 su 10 sono autentici

Boom di “ristoranti italiani” nel mondo: 600.000, ma solo 4 su 10 sono autentici

Il fenomeno dell'Italian Sounding nella ristorazione vale oltre 100 miliardi di euro all'anno. Arriva la piattaforma che smaschera i finti ristoranti italiani, mette ordine nel caos globale e dice stop ai furbetti del tricolore

02 dicembre 2025 | 17:00 | C. S.

Mondo

Il Pakistan istituisce un Consiglio oleicolo nazionale

Il Pakistan istituisce un Consiglio oleicolo nazionale

Negli ultimi dieci anni sono stati aperti decine di nuovi frantoi in Pakistan grazie a finanziamenti nazionali e internazionali, tra cui un'iniziativa italiana che ha destinato 1,5 milioni di euro al rafforzamento del settore

02 dicembre 2025 | 16:00 | C. S.

Economia

Nel 2025 l’export agroalimentare italiano continua a correre

Nel 2025 l’export agroalimentare italiano continua a correre

Negli USA gli acquisti di prodotti italiani sono aumentati del 66% tra il 2019 e il 2024 e oggi l’Italia è il terzo fornitore di prodotti food&agroalimentari, ma sullo sviluppo futuro pesano i dazi. Lo sviluppo di Messico, Polonia Romania e Corea del Sud

02 dicembre 2025 | 15:00 | C. S.

Economia

Il prezzo dell'olio di oliva italiano al 2 dicembre: l'extravergine di qualità oltre gli 8 euro/kg

Il prezzo dell'olio di oliva italiano al 2 dicembre: l'extravergine di qualità oltre gli 8 euro/kg

Nonostante qualche pressione a Bari, con il minimo sceso di 20 centesimi, si evidenzia l'assoluta stabilità di tutte le altre piazze olivicole nazionali. Benissimo in particolare la Sicilia che mantiene quotazioni oltre i 9 euro/kg

02 dicembre 2025 | 14:20 | T N

Gastronomia

Il segreto di una perfetta schiuma per la birra

Il segreto di una perfetta schiuma per la birra

L'Università di Zurigo spiega perché diverse birre si basano su diversi meccanismi fisici per mantenere intatte le bolle e perché alcune schiume durano molto più a lungo di altre

02 dicembre 2025 | 13:00 | T N

Next page