Mondo Enoico

Utilizzare raspi e bucce d'uva al posto dell'anidride solforosa per stabilizzare il vino rosso

Utilizzare raspi e bucce d'uva al posto dell'anidride solforosa per stabilizzare il vino rosso

L'uso di questi sottoprodotti è fortemente associato all'economia circolare, poiché potrebbero contribuire a ridurre l'impatto ambientale dell'industria vinicola, ottenendo vini rossi più sani, garantendo la loro stabilità microbiologica e proteggendoli dall'ossidazione

09 aprile 2021 | R. T.

Questo studio mirava a valutare l'utilità degli estratti bioattivi ottenuti dai sottoprodotti del vino rosso, come le bucce e i raspi d'uva, per ridurre o eliminare l'uso di SO2 nella produzione di vino rosso. Particolare attenzione è stata posta nel garantire la stabilità microbiologica dei vini rossi e nel proteggerli dall'ossidazione. Pertanto, sono state studiate le attività antiossidanti e antimicrobiche degli estratti e dei vini rossi. Sono stati utilizzati [...]

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