Eventi

SARA' IL REGNO UNITO IL "PAESE OSPITE" AL CONGRESSO DI IDENTITA' GOLOSE

Dal 27 al 30 gennaio prossimi, presso Palazzo Mezzanotte a Milano, l'arte culinaria britannica in primo piano

05 gennaio 2008 | T N

Dal 27 al 30 gennaio 2008 si svolgerà a Milano, presso Palazzo Mezzanotte, la quarta edizione di Identita' Golose, il congresso internazionale di Cucina d’Autore – ideato dal giornalista Paolo Marchi e prodotto e realizzato da Magenta bureau – ormai diventato un importante appuntamento dedicato a un universo creativo in grande fermento.

La formula del congresso prevede, come di consueto, l’alternarsi su palcoscenico dei relatori che, in circa quaranta minuti, illustrano a un pubblico di colleghi e giornalisti una ricetta emblematica, l’esecuzione di una nuova tecnica, l’utilizzo di prodotti insoliti o l’estrema padronanza della materia. Tutto eseguito e filmato dietro le quinte, assaggiato e commentato per il pubblico, che assiste alla preparazione live del piatto, proiettata sul grande schermo, alle spalle dello chef.

Il Paese ospite di questa quarta edizione è il Regno Unito e in rappresentanza della Nazione parteciperanno al congresso alcuni fra i più importanti chef di rinomati ristoranti britannici, fra cui il grande Heston Blumenthal.

UK Trade & Investment ha voluto quindi cogliere questa occasione, in cui verrà catalizzata sull’arte culinaria britannica molta attenzione, per mettere in risalto anche le materie prime provenienti da questo Paese ricco di risorse.

Per questo, durante tutta la durata del Congresso, nell’area espositiva al piano inferiore del Palazzo Mezzanotte, uno spazio realizzato da UKTI ospiterà una selezione di prodotti alimentari provenienti da diverse regioni del Regno Unito.

Nell’area riservata ai prodotti britannici verranno organizzate delle degustazioni dei prodotti presenti e verrà distribuito materiale informativo.

Inoltre, grazie alla presenza di Visit Britain, ente nazionale del turismo britannico, i visitatori potranno raccogliere informazioni di natura più generale sul Regno Unito e avere un assaggio di ciò che questo Paese può offrire a livello culinario, turistico e commerciale.

Il congresso si svolgerà presso Palazzo Mezzanotte in piazza Affari 6 a Milano.

Per qualsiasi ulteriore informazione contattare:

Raffaella Previtera, Head of Communications Team
Consolato Generale Britannico
Via San Paolo 7 - 20121 Milano
Tel: 02 72300228/215
E-mail: CommunicationsMilan@fco.gov.uk

Potrebbero interessarti

Eventi

Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale  si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica

12 giugno 2025 | 13:00

Eventi

Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"

11 giugno 2025 | 19:00

Eventi

L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori

06 giugno 2025 | 11:00

Eventi

Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano

17 maggio 2025 | 14:00

Eventi

Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura

06 maggio 2025 | 17:00

Eventi

Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera

06 maggio 2025 | 16:00