Eventi

A Viva l'Oliva due conferenze da non perdere

A Viva l'Oliva due conferenze da non perdere

Il 18 e 19 docembre a Pescara due incontri di assoluto rielievo con ospiti di eccezione come Raffaele Sacchi e Franco Famiani

09 dicembre 2022 | C. S.

Viva l'Oliva intende crescere anche portando contenuti di eccellenza per il presente e il futuro dell'olivicoltura adriatica e mediterranea.

Ecco allora che il 18 e 19 dicembre, presso la Sala Tosti dell'Aurum di Pescara andranno in scena due appuntamenti imperdibili per il profilo dei relatori partecipanti che potranno offrire informazioni e spunti assolutamente inediti e utili, all'insegna di salute, gusto e sostenibilità.

Programma domenica 18 dicembre, ore 15.30

Dott. Gianleo Berardinelli, nutrizionista - Caratteristiche biochimiche e funzioni fisiologiche dell’olio extravergine all’interno dell’organismo umano

Raffaele Sacchi, Università di Napoli - L’olio extravergine in cottura: azioni protettive sulle proprietà nutrizionali degli alimenti

Fabio Ferrara, ristoratore - Presentazione di due piatti con olio extravergine in cottura e a crudo

Programma lunedì 19 novembre, ore 9

Prof. Franco Famiani, Università di Perugia - Influenza dei fattori ambientali e agronomici sulla qualità dell’olio EVO

Lamberto Formiconi, chimico - L’olio di oliva nei saponi naturali per la cura del corpo e la tutela dell’ambiente

Moderano: Maurizio Pescari e Alberto Grimelli

Potrebbero interessarti

Eventi

Bitonto capitale mondiale dell’olio: grande serata-evento per il Premio Ravanas

Domenica 21 settembre saranno assegnati i premi intitolati all’imprenditore che rivoluzionò l’olivicoltura. Saranno presenti il direttore e il vicedirettore esecutivo del COI- Consiglio Oleicolo Internazionale

11 settembre 2025 | 17:00

Eventi

Gli imbottigliatori oleari a Roma: consumatore nel mirino

il 18 settembre riflessioni su come le innovazioni degli ultimi anni hanno spinto l’asticella della qualità degli extravergini così in alto da dare vita a prodotti nuovi, ma chi lo sa oltre gli addetti ai lavori?

09 settembre 2025 | 17:00

Eventi

Innovazione e intelligenza artificiale: il futuro dell’agriturismo ad AgrieTour

Accanto alla borsa dell’agriturismo, unica in Italia, quest’anno spazio all’innovazione e alle sue declinazioni in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale con Agri@Innovation. Il mondo dell’agriturismo in fermento ad Arezzo Fiere tra master e incontri di confronto

06 settembre 2025 | 14:00

Eventi

From Seed to Pasta 5: il futuro del grano duro è qui

Dal 24 al 27 settembre 2025 per la prima volta in Italia, a Bari, si terrà la quinta edizione della conferenza mondiale sul grande duro, la filiera della pasta, le sue imprese, la ricerca scientifica 

05 settembre 2025 | 18:00

Eventi

Dal 20 al 21 Settembre torna Perugia Flower Show con l'edizione autunnale

Perugia Flower Show torna con l'edizione autunnale all'interno di Villa del Colle del Cardinale: il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 20 al 21 Settembre, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano 

03 settembre 2025 | 18:00

Eventi

AgriFuture Puglia: quando la raccolta dati salva un territorio e la sua agricoltura

L'olivicoltura pugliese sarà al centro di un evento il 12 settembre prossimo a Bitonto. La digitalizzazione diventa strtategia per un territorio e un settore che vuole crescere in qualità e sostenibilità

01 settembre 2025 | 17:00