A Viva l'Oliva due conferenze da non perdere
Il 18 e 19 docembre a Pescara due incontri di assoluto rielievo con ospiti di eccezione come Raffaele Sacchi e Franco Famiani
Viva l'Oliva intende crescere anche portando contenuti di eccellenza per il presente e il futuro dell'olivicoltura adriatica e mediterranea.
Ecco allora che il 18 e 19 dicembre, presso la Sala Tosti dell'Aurum di Pescara andranno in scena due appuntamenti imperdibili per il profilo dei relatori partecipanti che potranno offrire informazioni e spunti assolutamente inediti e utili, all'insegna di salute, gusto e sostenibilità.
Programma domenica 18 dicembre, ore 15.30
Dott. Gianleo Berardinelli, nutrizionista - Caratteristiche biochimiche e funzioni fisiologiche dell’olio extravergine all’interno dell’organismo umano
Raffaele Sacchi, Università di Napoli - L’olio extravergine in cottura: azioni protettive sulle proprietà nutrizionali degli alimenti
Fabio Ferrara, ristoratore - Presentazione di due piatti con olio extravergine in cottura e a crudo
Programma lunedì 19 novembre, ore 9
Prof. Franco Famiani, Università di Perugia - Influenza dei fattori ambientali e agronomici sulla qualità dell’olio EVO
Lamberto Formiconi, chimico - L’olio di oliva nei saponi naturali per la cura del corpo e la tutela dell’ambiente
Moderano: Maurizio Pescari e Alberto Grimelli