Eventi
INAUGURAZIONE DELLA CANTINA DELL'AZ. AGR. PETRA
Incastonata nelle colline di Suvereto, nella livornese Val di Cornia, questa nuova costruzione del gruppo Terre di Moretti.
01 novembre 2003 | R. T.
Sabato 11 ottobre, una gran festa ha inaugurato la cantina dell'azienda toscana della famiglia Moretti, podere di 93 ha di vigneti, 8000 metri di costruzione per 800 mila bottiglie.
Un mix di scelte tecnico funzionali e audaci proposte architettoniche del progettista Carlo Botta, come la galleria scavata nella collina che conduce a una suggestiva sala degustazione.
Nel corso della conferenza stampa che ha preceduto il taglio del nastro, Cesara Buonamici ha moderato l'incontro e passato la parola di volta in volta a Vittorio Moretti, patron di Terre di Moretti, Carlo Botta, Attilio Scienza, Carlo Petrini e Rossano Pazzagli. Quest'ultimo, sindaco di Suvereto e storico, ha ricordato come i contemporanei non devono essere solo i custodi dei fasti del passato ma possono e devono lasciare un'impronta caratterizzante per le future generazioni.
La serata è proseguita con musiche in ogni dove che allietavano i numerosi ospiti convenuti, mentre i salumi di Falorni (Greve in Chianti), la "ciccia" Cecchini (macellaio da Panzano in Chianti) e i pregevoli stuzzichini del ristorante "Da Vittorio" di Bergamo soddifacevavono anche i palati più esigenti.
In attesa che i vigneti di Merlot possano esprimere tutta la potenzialità del territorio e che i vini Petra conquistino i mercati, il nostro miglior augurio di buon lavoro a Francesca Moretti per questa nuova impresa.
Potrebbero interessarti
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00
Eventi
L’impronta territoriale e varietale degli oli vergini di oliva in quattro differenti areali della Toscana

Per valorizzare l'immenso patrimonio olivicolo toscano bisogna imparare sì a riconoscere gli aspetti qualitativi e organolettici delle diverse cultivar, ma anche fare emergere il legame esistente fra la “terra di origine” e il suo olio.
28 aprile 2025 | 13:30
Eventi
L'olivicoltura del Gargano: stato dell'arte e prospettive future

Gran finale del Concorso “Mignola D’Oro” con convegno e proclamazione dei vincitori il 13 aprile prossimo
09 aprile 2025 | 18:00
Eventi
L'olio di oliva tunisino a raccolta il 9 aprile

Il 9 aprile a Utica si riuniranno esperti, scienziati e produttori di olio d'oliva da tutto il mondo, per celebrare i migliori oli e discutere del futuro di questo settore vitale
06 aprile 2025 | 11:00