Bio e Natura

Ue, controllo sui rischi di antiparassitari

13 gennaio 2010 | C. S.

Nel corso degli anni 2010, 2011 e 2012, ogni Paese europeo dovrà esaminare un certo numero di campioni di prodotti alimentari per la ricerca di eventuali residui di antiparassitari.

E’ quanto ha stabilito il Regolamento CE n. 201/2009 aggiungendo che i campioni prelevati e analizzati dovranno comprenderne 10 di alimenti per l’infanzia e uno di prodotti provenienti dall’agricoltura biologica.

I campioni sono soprattutto ortofrutticoli come melanzane, cavolfiori, uve, banane, mele, pomodori, lattuga, eccetera, ma anche latte, carne suina, burro, uova e altri prodotti di origine animale.

Gli Stati membri sono tenuti a fornire i risultati delle analisi entro il 31 agosto di ogni anno e, nel caso siano superati i livelli massimi di residui, dovranno fornire un’esposizione dei motivi che possono aver portato a tale superamento.



Fonte: Emanuele Piccari, Unione nazionale consumatori

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