Emozioni di gusto 07/09/2022

Quando la selezione fa la differenza per il mondo della ristorazione

Quando la selezione fa la differenza per il mondo della ristorazione

Proporre un numero limitato di oli, ognuno con caratteristiche diverse, è il modo più onesto di guidare sia consumatore sia l’operatore della ristorazione


Dopo aver conquistato i consumatori Nordamericani con la sua pregiata selezione di Oli Extravergini di Oliva e di Aceti Balsamici di Modena IGP, Vignoli Food– azienda di Jesi (Ancona) fondata nel 2020 dal sommelier e Mastro Oleario Claudio Vignoli – ora guarda anche al mercato nazionale e in particolare al canale Horeca.

"Lo scorso maggio – afferma con orgoglio Claudio Vignoli, da oltre vent’anni consulente internazionale nel settore oleario – il nostro EVO Sicilia IGP è stato inserito dal New York Magazine nella top 12 dei migliori EVO nel mondo. Una bella soddisfazione che premia un percorso di lavoro lungo e faticoso, che ha coinvolto una squadra fatta di persone talentuose, di chef, di assaggiatori professionisti e di tecnologi alimentari".

L’azienda ha come core business la produzione di olio extravergine di oliva da uliveti di provenienza esclusivamente italiana e propone una selezione top di gamma di 4 extravergini IGP (Toscana, Puglia, Sicilia e Marche), a cui si aggiungono le due referenze “Everyday Kitchen”, un EVO base per tutti i giorni, e “Chef Selection”, un EVO studiato per l’utilizzo nel mondo della ristorazione. Entrambi, Everyday kitchen e Chef Selection sono disponibili nel pratico formato “bag in box” da 5 litri, pensato proprio per gli operatori.
Per la nuova campagna olearia, inoltre, sono attesi anche 2 EVO biologici e 4 EVO monovarietali.

"Proporre un numero limitato di EVO, ognuno con caratteristiche diverse, ma capaci di abbracciare tutti i possibili abbinamenti in cucina – spiega Claudio Vignoli – è a parer mio il modo più onesto di guidare sia consumatore sia l’operatore della ristorazione in un percorso consapevole".

Ai 4 EVO in gamma si affiancano due aceti balsamici di Modena IGP e una linea esclusiva di condimenti aromatizzati (9 oli extravergine e 6 balsamici) disponibili in pratici kit di degustazione, dal packaging elegante e pratico. "Una tipologia di prodotto quest’ultima molto apprezzata in USA e che credo dischiuda crescenti prospettive anche nel nostro Paese, dove già sta suscitando l’interesse dei consumatori più attenti alle novità".
Completano la proposta di Vignoli Food le preparazioni gourmet ispirate alla migliore tradizione della tavola italiana: dalla pasta all’uovo (in diversi formati) alle creme e paté di verdure, passando per le olive da tavola (nelle pregiate varietà Peranzana e Bella Cerignola) ai sughi pronti fino alle squisite verdure sott’olio, grigliate su pietra lavica.

di C. S.