Emozioni di gusto 10/11/2012

Majatica è regina delle cultivar lucane

Majatica è regina delle cultivar lucane

Questa settimana spazio all'extra vergine di Angelo Valluzzi, un monovarietale che da' il nome al prodotto di punta dell'azienda di San Mauro Forte


Si chiama “La Majatica” ed è ottenuto da sole olive Majatica in purezza. Un monovarietale d’eccellenza, che il giovane Angelo Valluzzi produce in un aterra altamente vocata alla qualità e che con la sua paziente cura che riserva alle sue piante e alle olive che molisce con altrettanta attenzione e cura, ricava un extra vergine di colore verde dai riflessi giallo oro, limpido all’aspetto. Con profumi, al naso, freschi e puliti che rimandano all’oliva verde. Piacevoli le connotazioni erbacee e alcuni rimandi vegetali al carciofo. In bocca ha buona fluidità e armonia delle note note amare e piccanti, con una elegante sensazione avvolgente, il rimando vegetale di carciofo che ritorna sapido al gusto e una lieve punta piccante in chiusura.

L’olio è ideale con zuppe di verdure, piatti di pasta e carni bianche ai ferri.

 

 

di Maria Carla Squeo