Emozioni di gusto

Il Salento redento. Quando l’extra vergine tocca i vertici della qualità

Non è vero che l’olivicoltura del sud della Puglia non consegua grandi risultati. Il buon esempio della Tenuta Francesca Stajano di Alezio, nelle campagne a sud della provincia di Lecce, nell’entroterra gallipolino

21 aprile 2012 | Maria Carla Squeo

Alla vista è di colore giallo oro dai riflessi verdi, limpido. Al naso ha note erbacee dai sentori floreali. In bocca è morbido e vellutato, ha buona fluidità e finezza, con sensazioni amare e piccanti ben dosate e in ottimo equilibrio, gusto vegetale di carciofo. In chiusura, nelle percezioni retro-olfattive, si evidenziano i toni mandorlati, richiami di erbe di campo e una lieve punta piccante.

E’ un extra vergine d’eccellenza, segno che nel Salento, la qualità è indiscussa. In abbinamento con piatti della tradizione del luogo, m anche con insalate verdi e di mare, carni bianche e pesci alla griglia.

 

 

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