Emozioni di gusto

Volubilia, una spremuta di olive Picholine Marocaine

Dal Marocco un extra vergine prodotto alle pendici del Monte Atlante, prodotto da Christophe Gribelin a Meknes. Un sorprendente Nord Africa

17 dicembre 2011 | Maria Carla Squeo

 Nessuno pensi che l’olio buono si faccia solo in Europa. La qualità si ottiene dappertutto, è sufficiente lavorare bene, prestare la massima attenzione e avere ogni possibile cura, dal campo al frantoio, ma anche dopo. L’olio di Gribelin è sorprendente per bontà e finezza. L’abbiamo degustato per voi.

 

L’ASSAGGIO

Alla vista è limpido, di colore giallo oro dai riflessi verdolini.

 

Al naso ha note fruttate mediamente intense, dai sentori vegetali e dai rimandi alla mela e alla banana.

 

Al palato ha buona fluidità e una percezione morbida e rotonda, dal gusto vegetale dai richiami di mandorla ed erbe di campo, note amare e piccanti armonici e ben dosate.

 

In chiusura, nella sensazione retro-olfattiva, le note di erba di campo e una lieve punta piccante.

 

 

 

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