Emozioni di gusto

In spiaggia con un Melarosa. Bollicine rosato extra dry per un aperitivo lunare

Si parte da uve Negroamaro in purezza, allevate con il sistema dell’alberello pugliese e vinificate in rosato. E’ una bella sfida quella dell’enologo Angelo Maci, patron della Cantine Due Palme a Cellino San Marco, nel Nord Salento

16 luglio 2011 | Maria Carla Squeo

Un salto nel Nord Salento ci vuole. A Cellino San Marco. Non da Al Bano, il quale pensa di fare dell’ottimo vino e di essere altrettanto bravo come nel canto. Non è così. Far vino è tutta un’altra storia, non basta la passione. Ci vuole genio artistico anche nell’arte enoica. Ed ecco dunque la sfida di un’azienda che pur non trovandosi in una regione da bollicine tenta questa carta, dobbiamo ammettere che ci riesce bene. Il vino è stato spumantizzato con metodo Charmat. Il grado alcolico è 12,5% . La temperatura di servizo tra gli 8 e i 10°C

L’artefice è Angelo Maci un vignaiolo-enologo che si sta ormai affermando a livello mondiale, anche in ragione dei successi riscontrati nei vari concorsi enoici.

Il Melarosa è di un rosa chiaro alla vista, con profumi freschi e delicati che rimandano a sentori di frutti rossi. In bocca è armonico e fine, ha morbidezza ed elegaza, equilibrio, con sensazione retro-olfattiva floreale.

 

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