La voce dei lettori

I RISTORANTI ITALIANI? CON L'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA UN GRANDE DISASTRO

Ci scrive Francesco Rosati: "Ma è possibile che una campagna a tappeto della repressione frodi non ne faccia chiudere qualche decina esemplarmente?"

09 luglio 2005 | T N

Caro Luigi,
leggo sempre con interesse i tuoi articoli sull'olio e ti confermo che, tranne qualche rara eccezione, i ristoranti italiani usano in cucina oli d'oliva che chiamano extra vergini, ma che di vergine non hanno niente.
Non ti dico cosa portano poi a tavola!
Altro che battaglia delle bottiglie al posto delle ampolle!
Quando ti portano le bottiglie sono chiaramente riempite con altro olio che è spagnolo inequivocabilmente individuabile dall'odore di resina.
Ma è possibile che una campagna a tappeto della repressione frodi non ne faccia chiudere qualche decina esemplarmente?
Cosa possiamo fare per ottenere a tavola un buon olio italiano che quest'anno costa anche poco?
Coraggio per le tue battaglie e saluti cordiali

Francesco Rosati
Sabina Dop


C'è da augurarsi che tutto vada per il meglio in futuro. Speriamo, almeno. Noi di "Teatro Naturale" di certo non desisteremo: sarà battaglia.
L. C.

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