La voce dei lettori
CAMPAGNA CONTRO LE AMPOLLE/ 12. I NOSTRI RINGRAZIAMENTI
Un grande abbraccio a chi ci sta sostenendo nell'iniziativa: dai lettori che si limitano a sottoscrivere l'appello ai rappresentanti dei media e delle organizzazioni professionali. Qui di seguito l'opinione di Roberto Gatti
12 marzo 2005 | T N
Naturalmente un grande grazie ai tanti che ci hanno scritto solo indicando nome, professione e provenienza. Ma un sentito grazie anche ai media che hanno ripreso la notizia su varie testate: da Mondo ristorazione a Gloria Giovanetti, da Greenplanet a Vinit e via elencando...
Ne segnaliamo alcune:
Tra queste testimonianze riportiamo inoltre quanto è apparso a commento su "Vinit" (ecco il link: link esterno), a firma di Roberto Gatti: "Sono molto favorevole a questa iniziativa che porterà sicuramente ad un miglioramento generale del pranzo o cena consumata fuori casa . Infatti mentre per il vino la pubblica opinione è ormai da anni orientata alla bottiglia ( salvo i rincari troppo esagerati che non so in quale direzione ci porteranno ! ) per l'olio di oliva c'è molto pressapochismo tra i consumatori ed ancora piu' grave tra i ristoratori. E' inamissibile che su un buon piatto possiamo versare dell'olio che sempre piu' spesso sa di rancido . L'ampolla non potrà mai garantire la perfetta conservabilità dell'olio che è un alimento molto sensibile alla luce ed all'aria, al pari se non in misura maggiore del vino.
Un dato che mi ha fatto riflettere : a novembre 2004 ho sostenuto un corso di base sull'olio di oliva ben organizzato dall'università di Cesena-facoltà delle scienze alimentari e volete sapere quanti ristoratori vi hanno partecipato : nemmeno UNO !
Evidentemente il problema , a torto, non è molto sentito , infatti poche gocce di buon olio extravergine di oliva, influiscono per pochi centesimi sul costo finale del pranzo !
Bravi la vostra è una lodevole iniziativa che condivido in toto".
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