La voce dei lettori
SPERO CHE L'OLIO SPAGNOLO...
A seguito dell'articolo sul dialogo mancato tra aziende di marca e produttori olivicoli, una considerazione da Tenuta Villareta
06 novembre 2004 | T N
Il Vs articolo è benarticolato ed anche abbastanza imparziale.
Purtroppo, l'industria agroalimentare cerca di considerare le materie prime alla stregua di quelle minerali necessarie per l'industria metalmeccanica.
Si acquista ferro dalle miniere economicamente ventaggiose chiudendo quelle poco meccanizzabili o poste in Paesi dove la mano d'opera costa troppo.
In agricoltura non può essere così! Se vogliamo il Patanegra non possiamo farlo in allevamento e non possiamo produrlo in Tanzania, il consumatore dovrà capire che se vuole olio extravergine italiano dovrà pagarlo più di quello spagnolo o tunisino.
Se vogliamo massificare ciò che non lo può essere rischiamo di distruggere non solo la filiera ma anche i nostri paesaggi.
Spero che l'olio spagnolo non sia poi venduto come prodotto italiano solo perché tagliato con lo stesso!!
Tenuta Vitereta
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